世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
英特尔称2014年移动处理器将使用14纳米技术
2012-02-28 14:57   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】英特尔目前已为其移动处理器制定出了一个长期发展计划,期望2013年可以将Medfield Atom Z2460处理器当前32纳米的架构缩减至22纳米,到 2014年,则进一步缩减至14纳米……

  【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,英特尔首席执行官保罗•欧特里尼(Paul Otellini)在移动通信世界大会(MWC)上谈到,英特尔目前已为其移动处理器制定出了一个长期发展计划,期望2013年可以将Medfield Atom Z2460处理器当前32纳米的架构缩减至22纳米,到 2014年,则进一步缩减至14纳米。

  根据摩尔定律描述,集成电路上可容纳的晶体管数量平均每2年翻一倍,按摩尔定律的速度,同等效能的芯片每2年尺寸可减半,或同样大小的芯片每2年效能可翻倍,而英特尔所规划的处理器缩减速度比摩尔定律描述的更快。

  促进处理器尺寸迅速减小的一个重要因素是明年采用FinFET技术的计划,该技术可让单一晶体管提供多重闸极功能,这也就意味着与传统设备相比,新型晶体管会使得设备计算能力更加强大,需要的电极数更少,因而空间利用率也更高,同时也意味着即使体积缩小,但芯片功能会更强大。

  尽管英特尔向来很愿意向媒体透露微处理器设计背后的各种技术细节,但对此次的发展规划却守口如瓶。欧特里尼在此次全球移动大会上回答记者提问时曾说道,移动市场的发展速度比台式机市场快很多,英特尔的移动市场才刚刚起步,14纳米的芯片会使英特尔越来越接近硅谷的10纳米理论极限。欧特里尼坦言,英特尔无论是生产PC机还是非PC机,产能都可满足,并且他相信英特尔目前出售的芯片远比LG、三星和苹果使用的芯片好。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 谷歌高管暗示今年秋能吃到Android 果冻豆 
 Intel 手机平台Medfield 亮相,支持高中低三个等级 
 iPad 3价格泄露 或将涨价80美元

关键词:            
  评论 文章“英特尔称2014年移动处理器将使用14纳米技术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌高管暗示今年能吃到Android
 Intel 手机平台Medfield
 iPad 3价格泄露 或将涨价80美
 HTC将在大陆推“龙”系列Androi
 电信三月疯:iPhone4S、Lumi
 传iPhone5将内置淘宝京东等B2C
邮件订阅: