世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
谷歌高管暗示今年秋能吃到Android 果冻豆
2012-02-28 14:37   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】根据谷歌移动工程副总裁希罗史·洛克海默尔(Hiroshi Lockheimer)的言论,Android 5.0很可能会在今年秋季推出……

  【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,谷歌目前并没披露很多关于Android 5.0系统的信息,有传闻称该新版系统将于初夏推出。但根据谷歌移动工程副总裁希罗史·洛克海默尔(Hiroshi Lockheimer)的言论,Android 5.0很可能会在今年秋季推出。

  洛克海默尔在全球移动通信大会(MWC)上接受采访时表示,“Android 4.0之后就是Android 5.0,不过我们还没有具体的时间表,我们还在进行研究,目前还有很多的工程工作要做,也存在如何安排时间的问题。”

  洛克海默尔补充道,“一般而言,Android每年推出一款重大更新版本,期间也会推出一些维护更新。”他承认,鉴于Android 4.0于去年11月推出,Android 5.0可能会在今年秋季推出。

  然而,洛克海默尔还提醒道,“尽管如此,我们在时间上很灵活。驱动我们的并非推出的时间,而是创新和向用户提供出色的体验。”

  Android 4.0的代号名为冰淇淋三明治(ICS)。洛克海默尔不愿透露Android 5.0的甜品代号。他说,谷歌目前已收到一些关于以J开头的甜品代号的建议。Android前几代的甜品代号分别是杯形糕饼 (1.5)、甜甜圈(2.0)、泡芙(2.1)、酸奶(2.2)、姜饼(2.3)和蜂巢(3.0)。据悉,Android 5.0代号则为Jelly Bean(果冻豆)

  Android Beam技术

  谷歌当前仍在享受Android 4.0的成功,该版本获得了开发者和用户的广泛好评。在MWC上,谷歌的大型展区挤满了访客,他们都想看到谷歌合作伙伴所展示的众多与Android 4.0(ICS)相关的应用。

  谷歌其中一位合作伙伴Wyse Technologies利用ICS众多的Android Beam技术来运行其NFC(近距离无线通信)软件,以实现设备之间的文件传送。

  洛克海默尔指出,Android Beam催生了很多其它的应用,很多已经出现在Android应用商店上,其中包括一款视频分享应用。该应用让两名用户可通过将他们的NFC手机靠近,来相互分享视频,即使该视频还在播放当中也能实现这一功能。StumbleUpon在谷歌的展区内也展示了一项类似的技术。

  洛克海默尔列举了ICS数项广受用户欢迎的改进,其中包括数据使用和电池使用测量工具,以及主屏幕上的小工具。

  Android升级联盟

  ICS是谷歌展区的焦点,但由于该系统的新功能还未能用于搭载旧款系统的Android设备,很多用户觉得很沮丧。洛克海默尔承认这一点,并称这也是谷歌在去年的Google I/O大会上宣布成立Android升级联盟的原因。该联盟旨在让手机厂商和移动运营商在新系统推出后的18个月内为Android设备及时提供更新。

  “该联盟肯定能有所作为,”洛克海默尔说。“我们正改善升级流程,我们也热衷于此。在促使升级流程更加顺畅方面,我们已经取得了很多的进展。”

  “但为用户升级的过程非常复杂,”洛克海默尔补充道。“当召集完所有参与成员之后,会形成一套庞大的流水线,一条庞大的装配线,需要组装很多部件,需要所有人的紧密协调。”

  崇尚开放

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谷歌高管暗示今年秋能吃到Android 果冻豆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Intel 手机平台Medfield
 iPad 3价格泄露 或将涨价80美
 HTC将在大陆推“龙”系列Androi
 电信三月疯:iPhone4S、Lumi
 传iPhone5将内置淘宝京东等B2C
 传苹果将在iPad3发布会上再邀微软上
邮件订阅: