世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
长得和Siri太像,Evi恐被苹果“请出”应用商店
2012-02-27 11:04   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】也许是Evi有太出色的表现了,因此苹果好像对此不太高兴,因此苹果几天前对True Knowledge表示说,Evi将很快被从苹果应用商店‘请出去’,原因是Evi和Siri太像了……

  【世界科技报道-讯】上个月,True Knowledage推出了一款功能非常像苹果iPhone 4S里的Siri的语言助手应用Evi。Evi目前有iPhone版和Android版。

  目前,Evi仍无法像Siri那样,将日历和时间提醒进行整合,但在提供问题的答案方面,Evi在很多时候都要优于Siri,这里有一个例子:当Siri和Evi同时被问到“我要怎么做苹果派”这个问题时,Siri通常会回答说“需要帮你上网搜搜吗”,而Evi则会直接给出附有苹果派食谱的网络链接。

hspace=0

  前不久,True Knowledge还对Evi进行了升级,新增历史搜索功能,现在正等待苹果应用商店的审核批准。也许是Evi有太出色的表现了,因此苹果好像对此不太高兴,因此苹果几天前对True Knowledge表示说,Evi将很快被从苹果应用商店‘请出去’,原因是Evi和Siri太像了,苹果作出这个决定是根据应用商店的这个规则:如果一个新应用和已有苹果产品或广告太像以至会造成混淆的情况,那么应用就将被应用商店拒绝。

  对此,True Knowledge表示:“不难想象,苹果所说的‘Evi和Siri太像’在某种程度上的意思就是‘Evi会给Siri带来威胁’。之前,很多人购买iPhone 4S在很大程度上就是因为Siri,有了Evi,人们无需购买iPhone 4S就能享受类似Siri的功能,这是导致苹果对Evi变心的原因。”

  如果苹果将Evi从应用商店中下架,那么20万已经购买这款应用的用户将无法进行升级。现在Evi还在苹果应用商店,但应该待不长了。因此想要购买iPhone版Evi应用的用户可要注意了。当然了,Evi的Android版没有受到任何影响。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 索尼新接班人平井一夫:打败苹果与三星 
 苹果CEO库克年终总结:我们与Facebook是朋友 
 iPad3前面板照片曝光 没有明显变化(图) 
 win8中文客户体验版已完成编译 内置强大输入法

关键词:            
  评论 文章“长得和Siri太像,Evi恐被苹果“请出”应用商店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 索尼新接班人平井一夫:打败苹果与三星
 苹果CEO库克年终总结:我们与Face
 iPad3前面板照片曝光 没有明显变
 win8中文客户体验版已完成编译 内置
 传iTunes Store今年将有重大
 活熊取胆,熊真的舒服吗?
邮件订阅: