世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
索尼新接班人平井一夫:打败苹果与三星
2012-02-24 14:38   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】即将取代霍华德·斯金格成为索尼新总裁,平井一夫面临的局面比斯金格上任时更为糟糕……

  【世界科技报道-讯】2012年2月1日,日本消费电子巨头索尼集团对外宣布了重大人事变动的消息。传说中的“热门接班人”,索尼公司代表执行官、执行副总裁平井一夫将于今年4月1日新财年开始正式出任公司总裁兼CEO,而现任美籍董事长、CEO霍华德·斯金格将从2012年6月开始出任董事会主席,而现任董事会主席小林阳太郎将正式退休。

hspace=0

平井一夫

  从2009年开始,斯金格为首的索尼管理层就开始寻求新的CEO接班人选,在与吉冈浩等多位平级高管的竞争中,平井一夫依靠其主管的PlayStation业务和网络娱乐业务的突出业绩成为赢家,在过去三年索尼的两次大的架构调整中平井一夫都是最为关键的角色。

  对于即将迎来连续四个亏损年度的索尼来说,这次人事调整至关重要。按照平井一夫的话,“索尼正面临一个充满挑战的时代”。在与苹果、三星等主要对手的竞争中,索尼过去几年节节败退,其主业电视甚至将连续8年亏损。如何让索尼走出困境,是平井一夫等新一代索尼管理层最为关键的任务。

  即将取代霍华德·斯金格成为索尼新总裁,平井一夫面临的局面比斯金格上任时更为糟糕。

  斯金格主政七年,正是消费电子业剧变年代。曾经以特丽珑彩电、Walkman随身听和PlayStation游戏机笑傲江湖的索尼,市场份额不断被更有创新精神的苹果和产业链完整的三星蚕食。2011年,索尼更因日本大地震、日元升值、液晶电视需求下滑等各种负面因素叠加导致巨亏。

  艰难时世中,平井一夫能成为拯救索尼的“骑士”吗?

  这位新总裁1984年加入索尼时仅仅是一名翻译,但现在,通过在索尼游戏、移动等部门的出色表现,他被视为“能够提出正确问题并能做出艰难决策的领袖”。

  六年前,平井一夫临危受命执掌索尼PlayStation业务。他促使索尼的半导体制造商消减成本,甚至让整个PlayStation的员工从地价较贵的豪华办公楼搬回索尼总部。经过一系列的努力,PlayStation业务4年后扭亏为盈。“他处理这些事情处理得非常好,员工没有不满的情绪。他能够让人们团结在同一个目标下。当大家都说同一种语言时,这会更容易点。”霍华德·斯金格这样评价自己的替代者。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“索尼新接班人平井一夫:打败苹果与三星”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果CEO库克年终总结:我们与Face
 iPad3前面板照片曝光 没有明显变
 win8中文客户体验版已完成编译 内置
 传iTunes Store今年将有重大
 活熊取胆,熊真的舒服吗?
 2012年五大最具影响力的软件开源项目
邮件订阅: