世界科技报道 > 科学边缘 > 读图时代  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学边缘 > 读图时代 设为首页 加入收藏
 
聚焦NBA超新星——林书豪
2012-02-24 11:09   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】他是台湾移民的后裔,祖先没有身高超过1米68的,而林长到了1米91而且在加利福利亚的高中篮球队里担任主力……

  联盟里任何一个球员都可能在单场比赛中突然爆发,但是林没有止步。教练让林在下一场首发,而他证明了自己,用28分和8次助攻带领纽约队再次获胜。2月8号,他还是首发,砍下23分和职业生涯最高的10次助攻,帮助尼克斯获得了三连胜。

  在短短的五天时间里,林已经从一个无名小卒变成一个超级明星。他的twitter粉丝到达7万个,facebook页面有超过13万人like。他已经变成纽约时报和ESPN报道的主要题材。一段关于他的说唱视频也在Youtube上火热起来。他的队友卡梅隆 安东尼和阿玛尔 斯塔德迈尔,还有最近刚刚加冕的超级碗冠军队巨人队都得靠边站。他的消息在纽约变成病毒式的传播。

  林的崛起引起了球队观察者的两大讨论。一个是他的天赋是不是以前没有被发掘,如果这是真的,那么意味着NBA的劳动力市场值得有领悟力的球队好好开发。仿佛是一直专注于篮球的品质终于让林星光闪耀,就像电影《点球成金》,这部去年的电影是讲棒球球队如何通过发掘潜力球员而获得成功的故事。

  休斯敦火箭队的总经理达瑞尔莫雷被看作NBA里与《点球成金》里主人公最相似的人物,他对于所谓这种开发表示怀疑。他说林当时被放在一堆不知名的学校里面,如果申请NBA的球员所读的大学不是以篮球著称的话,就容易被忽视。林是自2003年以来唯一一个曾经在常青藤打球的NBA球员,而联盟中第一个来自哈佛的毕业生要追溯到1954年。在六个星期前放弃林书豪的莫雷说,在当时我能给你一百个表现跟林差不多的家伙,真的没人能够预料到林后来达到的高度。尽管有些炒作的意味,但林的确在三场比赛中展现出明星气质。因为尽管对手改变了林所熟悉的防守策略,改而对他包夹或者迫使他在更不习惯的地方出手,这些都没能够阻止他。

  第二个讨论是他比其他的亚裔美国运动员吸引了更多的目光,而且可能是粉碎了一直以来的种族区别论。虽然姚明是联盟的第一个亚洲明星,但是亚裔美国人也没有百分百的偏爱他。姚生长在中国而不是美国,而且他有2.29米高,对于大多数粉丝来说,他太异于常人了。

  林的谦逊性格和学院背景符合大家对亚裔美国人的主流看法,但是作为球员的一面,有些因素则成为他的弱点,例如还需要不断练习的远距离投篮。另一方面,他的球场视野则帮助他在快攻中完成精准传球,而且娴熟的胯下运球和有力的扣篮让人不禁回想起阿伦艾佛森的巅峰时期。这些优点以前都被看作是黑人球员才天生具有的。

  杰基·罗宾森在1947年创建美国棒球大联盟是美国黑人公民权运动十年后的关键一步。在上世纪80年代,佛南度·瓦伦佐拉在棒球联盟洛杉矶道奇队的巨大成功使得说西班牙语美国人成为一支社会政治力量。这支美国第三大民族通过找到一个明星运动员,来宣扬他们在这个国家的主权。

  更新:林书豪没有停下脚步。2月10号,在对阵08年和09年的联盟冠军洛杉矶湖人队时,他砍下职业生涯最高的38分。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 揭秘白开水对九种疾病的神奇功效 
 如何才能不再做噩梦? 
 心血管疾病患者如何过性生活 
 瑜伽的杀伤力:有可能会害死你!

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“聚焦NBA超新星——林书豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果Siri助理各种幽默风趣对话集锦(
 裸眼看不到的微观世界
 无脊椎动物桃花水母显身苏州龙池(图)
 美国国家地理图片故事精选
 世界杯让你不可错过的十大精彩进球[组图
 风趣憨直 德国世界杯吉祥物(图)
邮件订阅: