世界科技报道 > 科学边缘 > 读图时代  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学边缘 > 读图时代 设为首页 加入收藏
 
聚焦NBA超新星——林书豪
2012-02-24 11:09   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】他是台湾移民的后裔,祖先没有身高超过1米68的,而林长到了1米91而且在加利福利亚的高中篮球队里担任主力……

  【世界科技报道-讯】纽约人一向更喜欢具有传奇式色彩的体育英雄 。从贝比·鲁斯,那个宣称自己今年干的不错,所以挣的比总统都多的家伙,到乔·拿马斯,开始大言不惭地吹嘘将要获得超级碗的胜利,结果失败。一点点的虚张声势可以帮助运动员们登上纽约各种报纸的版面。但是纽约城的新的轰动人物林书豪好像没有这种吹嘘。这个说话软绵绵的虔诚基督教徒,现在是纽约尼克斯队的先发后卫,他自己预测职业生涯可能不咋的,而所有取得的成绩都要归功于上帝。

hspace=0

  但是纽约人也喜欢处于弱势的人,林书豪已经沿着一条看似不可能的路变成一个体育明星。他是台湾移民的后裔,祖先没有身高超过1米68的,而林长到了1米91而且在加利福利亚的高中篮球队里担任主力。没有一个大学给他提供体育奖学金。幸运的是,林的用功读书得到了哈佛大学的承认。他很快就用在哈佛大学的出色表现证明那些大学教练失策了。他被两次提名为常青藤队的最佳阵容之一,常青藤队是8所著名高等院校篮球队的总称。

  虽然林在2010年以经济学士学位顺利毕业,但是他又一次被大家抛弃了。NBA的30支球队没有一支在业余招选球员中有他的名字。曾经有两个俱乐部准备签下他,但都没有给予足够的上场时间而最终放弃了。

hspace=0

  林曾经考虑过如果球员生涯结束,他也许会去当牧师。他最终通过努力,与尼克斯队签了一纸合同。但是直到这个月,他才勉强有球可打。当纽约队的教练麦克-德安东尼在2月4号终于给了他一个机会的时候,他没有让人们失望。从第一节的末段开始上场,他砍下25分,5个篮板和7次助攻——这应该是像德维恩-韦德这样一年拿1800万美金的超级明星才有的比赛,而不是一个无名小卒能打出来的。尼克斯轻松获胜。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“聚焦NBA超新星——林书豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果Siri助理各种幽默风趣对话集锦(
 裸眼看不到的微观世界
 无脊椎动物桃花水母显身苏州龙池(图)
 美国国家地理图片故事精选
 世界杯让你不可错过的十大精彩进球[组图
 风趣憨直 德国世界杯吉祥物(图)
邮件订阅: