世界科技报道 > 图说科学 > 图片报道  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 图说科学 > 图片报道 设为首页 加入收藏
 
美卫星拍摄到南非水域直径148公里蓝色漩涡
2012-02-23 09:00   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】这个海水漩涡大得惊人,直径足有93英里(约合148.8公里)。2011年12月26日,“泰拉”卫星在南非海岸附近水域拍到它的形成过程……

  【世界科技报道-讯】近日,美国宇航局卫星泰拉拍到一个巨大的“海底风暴”。从照片上看,场面非常惊人。

  这个海水漩涡大得惊人,直径足有93英里(约合148.8公里)。2011年12月26日,“泰拉”卫星在南非海岸附近水域拍到它的形成过程。但这片水体并不构成威胁,所以没有必要警告国际航运,也没有必要担心那些可怜的鱼儿会被卷进这个无休无止的“滚桶洗衣机”里而无法脱身。

hspace=0

  美国宇航局“泰拉”卫星在南非海岸拍到这个93英里宽的漩涡,表面上看起来极其危险,但实际上它能从海底带出营养物质,更有可能为创造生命提供重要基础。

hspace=0

  这张来自泰拉卫星的照片显示,涡流正逆时针旋转,水周围由外向内渐成蓝色,中心最为突出。

  实际上,这个海底风暴更可能为创造生命提供重要基础,因为它能把营养物质从海底带到海面上来。海底风暴在海下形成奇异的漩涡形,所以称为涡流更为贴切。

  专家认为,这个逆时针旋转的涡流来自在非洲东南部和南非南部附近水域流动的阿古拉斯海流。阿古拉斯涡流又叫“海流圈”,有望成为世界上最大的海洋涡流,它们把温暖的盐水从印度洋带到南大西洋。阿古拉斯涡流把小鱼从大陆架带走。如果一个涡流通过渔区,捕渔量将大大减少。泰拉卫星拍摄地球自然色图像时,无意间发现了这个异乎寻常的现象。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 胎儿发育全过程:从受孕到成型(图) 
 实拍:一只小鸡的诞生过程 
 世界上最美的十种花 
 盘点世界上最古老的十棵树 

关键词:            
  评论 文章“美卫星拍摄到南非水域直径148公里蓝色漩涡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胎儿发育全过程:从受孕到成型(图)
 实拍:一只小鸡的诞生过程
 世界上最美的十种花
 盘点世界上最古老的十棵树
 2012年极光观光指南
 揭秘英国军情六处 戒备森严如堡垒(图
邮件订阅: