世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
揭秘《西游记》中最厉害的法宝:一个圈儿
2012-02-22 16:37   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】《西游记》中神仙妖怪手中最厉害的法宝是什么?观音的瓷瓶瓶还是其他的厉害玩意儿,其实都不是,而是老君手里的一个圈儿……

  【世界科技报道-讯】话说唐僧师徒路过金兜山,山前有个金兜洞,猪八戒看见没人, 便贪心拿了人家三件纳锦背心, 结果被那洞主独角兕大王给逮住了。

  兕大王是太上老君的坐骑青牛精, 既然是独角的, 又叫兕, 又是青色的, 所以我估计它应该是一头犀牛。兕大王好象并没有做什么恶, 害什么人, 而且, 他抓唐僧是有充足的理由的, 因为他抓的是偷他衣服的贼, 人赃俱获, 赖都赖不脱的。

  孙悟空寻上门来了, 高叫道:那小妖,快教他送我师父出来,免教你等丧了性命!兕大王出来了, 孙悟空道:“你孙外公在这里也!快早还我师父,两无毁伤!若道半个不字,我教你死无葬身之地!”

  孙悟空一来, 不分青红皂白, 就和人家讲狠, 这是绝对行不通的, 拿了人家的衣服已经是很理亏的了, 怎么说也得先跟人家陪理道歉或解释误会才对, 可他没有, 不但没有, 反而还威胁、恐吓要打死人家! 这就是他的不对。

  大家看西游记, 应该客观公正的去看待每一个人, 每一件事, 你不要因为他是孙悟空, 是主角, 就都是对的, 这种想法是有害的。凭心而论, 在这件事上, 孙悟空企图仗势欺人, 就显得很混帐!

  岂知那妖怪兕大王也不是个好惹的, 有一身好武艺, 却不曾试过, 听说是孙悟空, 反而是满心喜欢: 正要他来哩!那妖魔喝道:你有些什么手段,敢出这般大言! 你师父偷盗我的衣服,见有赃证,故此我才拿他。你今果有手段,即与我比试,假若三合敌得我,饶了你师之命;如敌不过我,教你一路归阴!

  两个就打起来了, 结果, 人家拿出个圈儿幌了幌, 就把他的金箍棒给抢走了。

  孙悟空到天上去查妖怪的踪迹, 说要问玉帝个钳束不严。许真人笑道:“这猴头还是如此放刁!”孙悟空马上就放精明了, 道:“不是放刁,我老孙一生是这口儿紧些,才寻的着个头儿。”这个意思就是: 我的口很紧, 如果是你们这儿的妖怪, 我也不会对如来佛说的, 你们就帮帮忙吧。

  经查, 天庭并无思凡下界者。玉帝宽恩,着悟空挑选天将去帮忙擒捉妖怪。

  悟空请来托塔李天王与哪吒,又点两个雷公使用。到了金兜山,哪吒变作三头六臂,兕大王也变作三头六臂。哪吒又将砍妖剑、斩妖刀、缚妖索、降魔杵、绣球、火轮儿六般兵器一变十,十变百,百变千,千变万,如骤雨冰雹,纷纷密密,望妖魔打去。兕大王公然不惧,取出白森森的圈子,望空抛起,叫声:“着!”把哪吒的六般兵器全部都没收了。

  悟空又请火德星君来此放火,那妖魔把这放火的火龙火马,火鸦火鼠,火枪火刀,火弓火箭,一圈子又套去了。

  悟空又请水德星君灌水,那妖魔见水来,取出圈子,撑住二门。水都流到外面去了。

  孙悟空见事不谐,将毫毛拔下一把,变做三五十个小猴,一拥而上,兕大王急拿出圈子, 把那三五十个小猴也收了,得胜贺喜而去。

  孙悟空善偷, 又分两次到洞里把所有兵器、毫毛都偷出来, 但就是偷不了妖怪的那个圈儿。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘《西游记》中最厉害的法宝:一个圈儿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五百年前大闹天宫的真是孙悟空吗?
 《西游记》中最逍遥也最悲剧的妖怪:牛魔
 揭秘孙悟空姓名中暗藏的玄机
 揭秘沙僧的真实长相——凶神恶煞
 八戒到底长啥样——原来是头野猪!
 揭秘唐僧的真实长相:白、胖、嫩
邮件订阅: