世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
五百年前大闹天宫的真是孙悟空吗?
2012-02-22 16:32   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】孙悟空岁唐僧西天取经,一路上见人就喜欢说自己是五百年前大闹天宫的孙悟空,结果却没几个人鸟他,难道五百年前不是他?

  【世界科技报道-讯】孙悟空常说“俺是五百年前大闹天宫的齐天大圣。”

  真的是这样吗? 居然没人表示怀疑, 即使有人怀疑, 也没深究, 因为他说的是个约数嘛, 可以说的通啊, 但是细细一想, 不太对劲, 这里面的问题实在是太多了, 牵扯到的事件不是三言两语说得清的, 如果顺着逻辑的思路来进行推理的话, 得出的恐怖结论将会令人难于置信!

  我们还是一步一步地来分析吧。

  孙悟空究竟被如来压了多少年呢? 西游记中写的非常清楚:

  这山旧名五行山,因我大唐王征西定国,改名两界山。先年间曾闻得老人家说: “王莽篡汉之时,天降此山,下压着一个神猴,不怕寒暑,不吃饮食......”

  王莽篡汉之时, 是公元8年。唐僧取经从长安出发是贞观十三年九月。救孙悟空出来最迟是在同年底。贞观十三年是公元639年。

  因此, 孙悟空被压的精确时间是631年。按约数论, 最佳说法是六百年前, 当然, 说五百年前也不是不可以的, 只是说六百年前要更为准确些。

  孙悟空被压在五行山下, 已经完全失去了自由, “在此度日如年,更无一个相知的来看我一看。”那么, 他本人还有没有准确的时间概念?

  所以, 他所知道的时间五百年, 就一定是别人告诉他的。第一个来看望他的人是观音菩萨, 因此, 观音的嫌疑最大。

  孙悟空被释放出来后, 也遇到过别的神仙, 居然没有一个人告诉他是被压了六百年, 究竟是什么原因导致了大家都不愿意说出真相呢? 这里面就肯定有问题!

  我们再来看孙悟空大闹天宫, 究竟会产生多大的影响力, 是不是他自己认为的那样牛?

  他第一次上天, 见了玉皇大帝不拜, 走的时候唱个喏, 完全没把玉帝放在眼里。这是不是就能证明孙悟空的本事很大, 玉皇大帝的本事很小呢?

  并不能, 相反, 这只能说明孙悟空完全不懂事, 他是第一次来, 百分之百地不熟悉情况, 百分之百地没有熟人, 他哪里知道天庭的水有多深! 玉帝不追究他前两次的罪行, 还给官他做, 就说明玉帝对他还是非常宽容抬举的。

  有人说, 玉皇大帝的十万天兵也不是他的对手, 这完全是一种误解。天庭派兵到花果山来, 孙悟空就是在反围剿! 不是在闹天宫!

  第一次反围剿, 只李天王本部人马, 孙悟空大胜。李天王除了向玉帝汇报外, 是不会到处宣扬自己的败绩的。所以知道孙悟空这一次获胜的人不会很多。

  第二次反围剿, 有十万天兵天将, 结果孙悟空被擒。有人说, 孙悟空是被二郎神捉住的, 十万天兵并不是他的对手, 这种说法是不正确的。二郎神调来协助作战, 当然是从属于十万天兵的, 玉帝圣旨上明文写着:“今特调贤甥同义兄弟即赴花果山助力剿除。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“五百年前大闹天宫的真是孙悟空吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《西游记》中最逍遥也最悲剧的妖怪:牛魔
 揭秘孙悟空姓名中暗藏的玄机
 揭秘沙僧的真实长相——凶神恶煞
 八戒到底长啥样——原来是头野猪!
 揭秘唐僧的真实长相:白、胖、嫩
 孙悟空是美猴王还是矮驼子?
邮件订阅: