世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
取经路上,沙僧是在装深沉吗?
2012-02-22 15:45   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】西行取经路上,最不起眼的恐怕就数沙和尚了。看他不多说也不多打,一副装B的架势。沙和尚为何一路上如此那?他又为何会被贬下界那?

  【世界科技报道-讯】沙僧给人的印象就是个沉默寡言的老好人, 取经走了十四年, 基本上就没他的什么戏。这不免令人生疑, 他究竟真的是个老好人还是假装出来的?

hspace=0

  沙僧一直在装B?

  如果他是假装出来的一个老好人, 那么, 他的动机、目的就是想通过伪装手段混进取经队伍, 在里面搞破坏! 可是, 西游记看到结束, 也没发现他使坏, 那么, 在这部小说中, 就只能把他定位成: 真的是个老好人。

  在取经队伍中, 沙僧的工作任务和孙悟空、猪八戒是一样的, 负责消灭妖怪, 保护唐僧, 使取经队伍得以前进。

  可奇怪的是, 沙僧居然没立功, 一个大妖怪也没打死, 功果对于他来说是非常重要的, 这是他的工作业绩, 猪八戒就经常向孙悟空要功果, 或是干脆直接抢功果, 沙僧他却没有。

  是不是沙僧的本事不济, 打不过妖怪呢? 我们来看一下他的本事:

  1. 第二十二回: 沙僧和猪八戒先斗了二十回合, 不分胜负。又斗了两个时辰(四小时, 即半天),不分胜败。这说明沙僧和猪八戒的本事是差不多的。而猪八戒比孙悟空也差不了多远, (两个可以从二更斗到天亮)。

  2. 在花果山, 沙僧见到假取经队伍时,只一招就把假沙僧打死了! 可见身手是相当利落的。那行者恼了,轮金箍棒,帅众猴,把沙僧围了。沙僧在只身一人的情况下, 对付一个行者和一群小妖, 还能轻易逃脱!

  3. 沙僧以前是玉皇大帝的保镖, 功夫肯定不会差!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“取经路上,沙僧是在装深沉吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沙和尚吃掉的九个高僧是金蝉子吗?
 唐僧一班取经队伍究竟有多少人?
 《西游记》中妖怪和神仙究竟有什么区别?
 猴子偷桃,玉帝为何还让孙悟空看蟠桃园?
 西游记中众妖怪的最终结局如何?
 唐僧西行取经完整大事年表
邮件订阅: