世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
唐僧一班取经队伍究竟有多少人?
2012-02-22 15:32   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】唐僧一行取经路上,艰难险阻,风餐露宿,煞是辛苦,惹得猪八戒一心想会高老庄。可是,你知道,这取经队伍究竟有多少人吗?

  【世界科技报道-讯】如来佛祖有经书三藏, 共计一万五千一百四十四卷,欲永传东土,任命观音菩萨为项目总监。如来佛的要求是: 去东土寻一个“善信”,教他到我处求取真经。

  注意: 如来佛并没有指定一定要谁来。谁来都是可以的, 大家看西游记, 好象非得唐僧去不可, 其实不是滴, 张僧李僧王僧刘僧都是可以来的, 只要你信佛, 你愿意来取经, 就是在帮他传教, 帮他抢地盘, 帮他占市场, 帮他扩大势力范围, 他是求之不得的。

  观音菩萨找到了一个“善信”, 谁? 就是唐太宗。

  唐太宗要取如来佛的经, 就指派唐僧去西天帮他取。

  于是, 唐僧就成了取经路上的主角。

  如来佛的这一个要求, 难度其实挺大的, 难度有两个方面:

  1. 找不到善信, 没人愿意来取经。

  2. 路上妖魔鬼怪太多, 走不过来。

  观音菩萨是个法力很大的人, 她把第一个难度很好的解决了, 找到了善信, 也就是找到了愿意来取经的人。

  第二个难度怎么解决呢? 她找了一班人, 一路上保护着取经人走过来。

  观音菩萨安排了哪些人?

  明的有4个, 暗的有39个。

hspace=0

  我们先说暗的, 观音菩萨安排了一批神仙, 一路上进行暗中保护: 六丁六甲、五方揭谛、四值功曹、一十八位护教伽蓝,共三十九位神仙, 三十九位神仙中, 惟金头揭谛昼夜不离左右。其他的各各轮流值日听候。

  这些神仙是她佛派的老职工, 都是信的过的, 他们的主要工作是除了保护唐僧的安全之外, 还要密切监视唐僧的言行, 密切监视那几个妖怪徒弟的行为, 并为他们打考勤, 打分, 并且随时向观音菩萨汇报情况。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“唐僧一班取经队伍究竟有多少人?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《西游记》中妖怪和神仙究竟有什么区别?
 猴子偷桃,玉帝为何还让孙悟空看蟠桃园?
 西游记中众妖怪的最终结局如何?
 唐僧西行取经完整大事年表
 呆头呆脑,猪八戒是真傻还是假傻?
 猪八戒为何不执行杀死孙悟空的任务?
邮件订阅: