世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
猴子偷桃,玉帝为何还让孙悟空看蟠桃园?
2012-02-22 15:15   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】猴子偷桃, 这是常识。如果不知道这个常识, 那就不能叫昏庸了, 应该叫白痴! 玉帝是个白痴吗?

  【世界科技报道-讯】玉皇大帝为什么要用孙悟空看管蟠桃园? 有人说是玉帝昏庸无能, 不会用人。这是说不通的, 不要说玉帝, 就是任何一个凡人、儿童都知道猴是偷桃的, 玉帝会不知道吗?

hspace=0

  猴子偷桃, 这是常识。如果不知道这个常识, 那就不能叫昏庸了, 应该叫白痴! 玉帝是个白痴吗? 显然不是, 无论他有多昏庸, 他也绝对不是个白痴! 所以, 不是这个原因, 请你再不要误以为是玉帝不会用人!

  又有人说, 玉帝故意让孙悟空偷桃, 再在蟠桃会上宣布罪名, 乘机除掉他。这种解释也有点道理, 可是, 有这个必要么? 真的要除掉孙悟空, 方法多种多样, 又何必要糟蹋浪费那么多蟠桃呢? 所以, 这也不完全正确。

  他是玉皇大帝啊, 没得点狠气, 他能当所有神仙的领导? 你真的以为玉皇大帝还斗不过一个孙悟空? 你把他当哪个?! 他干的事, 又岂是能让你轻易发觉得了的!

  事实是什么? 事实是蟠桃没了。

  那么, 叫孙悟空看管蟠桃园的真相, 就只有一种合理的解释: 玉皇大帝要借孙悟空之手, 毁掉蟠桃! 并且毁掉蟠桃大会!

  嘿嘿, 都没想到吧?!

  吃一个蟠桃可以增加500年寿命, 可蟠桃会却是每年开一次的, 为什么不隔几百年开, 而要年年开? 这就明确地说明了赴蟠桃会的人是以地上的神仙为主, 而天上的神仙仅仅只是作陪。天上一年, 地上就过去了365年, 天上两年不开蟠桃会, 地上的神仙绝对要死掉一大半!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猴子偷桃,玉帝为何还让孙悟空看蟠桃园?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西游记中众妖怪的最终结局如何?
 唐僧西行取经完整大事年表
 呆头呆脑,猪八戒是真傻还是假傻?
 猪八戒为何不执行杀死孙悟空的任务?
 猪八戒为何总是嚷着要散伙?
 猪八戒真的是调戏嫦娥被罚下界?
邮件订阅: