世界科技报道 > 科技新品 > 软件  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 软件 设为首页 加入收藏
 
强大!Ubuntu for Android即将登场(图)
2012-02-22 11:05   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】Canonical的设计方法非常有趣。桌面版Ubuntu称作Ubuntu for Android,它可以被安装到Android手机,而且这款系统可以在PC中运行……

  【世界科技报道-讯】Ubuntu系统开发商Canonical今天揭晓了一款最新产品Ubuntu for Android,它可在高配置的多核Android手机上同时运行Ubuntu系统,通过基座连接键盘和显示器即可立刻将手机变身为桌面电脑主机。该产品将在本月开幕的世界移动通信大会(MWC)上展示。

hspace=0

  Canonical透露,他们为Android带来的Ubuntu已经准备就绪,将会完美兼容手机和桌面PC的最佳体验。

  首先,Ubuntu不是一个APP,它将会与Android共存,在同一个内核上实现双系统切换,当你接上键盘、鼠标、显示器的时候,你就会看到一个全新的Ubuntu桌面的界面。

  两个系统将会共享所有的文件,包括音乐、视频、联系人、邮件等数据,而Ubuntu for Android将会内置包括办公、浏览器、邮件、媒体播放器、通讯等完整的桌面应用程序,这样你不仅可以在桌面系统上浏览文件,还可以打电话、发短信,WiFi、蓝牙、3G/4G等手机功能一个都不会少。另外,你还可以使用Ubuntu的数千种应用程序进行扩展。

  硬件上,这个系统将支持ARM和x86不同架构的处理器,并对多核心和更好的GPU有足够的支持,当然,为了外接周边设备,手机上必须支持HDMI和USB接口,这也是未来高端手机的必备。

  实际上,Ubuntu for Android目前还没有打算面向消费者发放,他们希望能够与手机厂商和运营商进行定制合作,不过这对于喜欢尝鲜的玩家们来说不是问题,等着吧。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“强大!Ubuntu for Android即将登场(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联通悄悄推出沃门户浏览器,支Andro
 搅局?Mozilla将研发基于浏览器移
 RIM将于本月16日发布BlackBe
 谷歌重大决定现身:Google TV升
 windows8消费者预览版或装短息收
 iPhone4S/iPad2新版越狱工
邮件订阅: