世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
如何才能不再做噩梦?
2012-02-22 10:41   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】普遍来说,噩梦也可能是由学校或生活上的情感问题,主导生活的改变(比如搬家),痛苦的经历以及运动或学习上的压力引起的……

  【世界科技报道-讯】我做了很恐怖的噩梦。要怎样才能别做噩梦?——Hunter(猎人)

  几乎每个人都时不时做恶梦,但是经常做恶梦肯定是有原因的。

  每个人每晚都会做梦,“绝对无梦”的夜晚相对来说是十分稀少的。那些情绪激越、令人激动的梦或许能在记忆中保持几天、几周或几个月,甚至永世不忘,但这类梦至多只占了10%左右,而其余的梦大多在做梦者醒来之前就在脑海中消失得无影无踪了。不过已有足够的证据显示:梦的内容其实与心理问题并不搭界,这就是说,常常做噩梦并不一定反映心理上有什么问题。

hspace=0

  对于某些人来说,特定的药物,酒精,毒品,睡眠不足,发高烧,或焦虑有时会导致噩梦。但普遍来说,噩梦也可能是由学校或生活上的情感问题,主导生活的改变(比如搬家),痛苦的经历以及运动或学习上的压力引起的,即使梦中发生的事情看起来似乎跟现实生活没有关系。

  试着创建一个规律的作息时间表,其中要留有充足的时间让你晚上好好睡觉来避免下午或是傍晚的瞌睡不断。减少咖啡因、酒精的摄入量,少抽烟(特别是晚上)也是有用的。睡前尽量别吃东西,因为很晚吃小吃很有可能让你做噩梦。经常锻炼是也是对睡眠有益的,但睡前千万别做剧烈运动,这只会适得其反。睡前放松也是拥有好睡眠的关键。不要看暴力、恐怖的电影或电视节目,但适当玩玩电子游戏是有好处的。

  在极少数情况下,身体不舒服或牙疼也会影响睡眠质量,如果是这样最好是让你的医生或牙医给你看看。

  如果真有什么困扰着你,让你焦虑或恐惧,老做噩梦,那么你得找一个指导老师或者是心理医生帮忙。揪出你情感问题的根本原因也就不会再频繁地做噩梦了。

  小贴士

  白天小睡片刻并不一定对所有人都有好处

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何才能不再做噩梦?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心血管疾病患者如何过性生活
 瑜伽的杀伤力:有可能会害死你!
 爱丽丝教你如何选购避孕套
 男人必知:让你的精液味道变得更好10种
 魔力:快速恢复体能的六种方法
 揭秘喝绿茶对人体的11个好处
邮件订阅: