世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
猪八戒为何不执行杀死孙悟空的任务?
2012-02-21 17:05   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】天蓬元帅下凡是有任务的,即诛杀孙悟空。可是他为何后来不但不杀孙悟空,反而还当了和尚,随唐僧取经了呢?

  【世界科技报道-讯】在《猪八戒真的是调戏嫦娥被罚下界?》中已经推断出,天蓬元帅下凡,应该是玉皇大帝安排的任务。前面已经分析了,这个任务不是充当“卧底”,而是充当“杀手”,干掉孙悟空的。

  如果孙悟空犯的真是死罪,玉皇大帝完全可以明杀。但他只不过犯有以下几宗罪:破坏公物、盗窃公款、殴打同事、抵抗执法人员等等。最后锒铛入狱,判了个500年或终身监禁,应该也可以抵罪了。

  玉皇大帝既然没有明杀他,就说明他已经认可了如来佛的判法,这是没有异议的。那么,玉皇大帝为何又要背地里采用暗杀呢?

  一般来说,凡是上级“暗杀”下级,90%以上的情况,都是为了“杀人灭口”!

  是不是孙悟空知道了玉皇大帝什么见不得人的惊天大秘密,以至于玉皇大帝欲除之而后快呢?这我们就不知道了。所以,这里存在一个重大悬疑,我们暂时只能先这么“猜定”着,后面自然会找证据来论证的。

  再说猪八戒。

  猪八戒既然奉命而来,那他为何迟迟没有干掉孙悟空呢?这个比较好解释。

  1. 有如来佛的那道符在,猪八戒走不过去。

  2. 玉帝把嫦娥送给天蓬享受一次, 天蓬帮玉帝干掉孙猴子。但是玉帝坑害了猪八戒,还没干就被抓了,所以他下凡之后, 也不去完成玉皇大帝交给他的任务, 而是慢慢拖。

  这两种可能都是有的。我们还得看猪八戒的实际行动,他下凡之后,究竟在做什么呢?《西游记》第8回:

  怪物(八戒)道:“叫做福陵山。山中有一洞,叫做云栈洞。洞里原有个卵二姐,她见我有些武艺,招我做了家长,又唤做倒插门。不上一年,她死了,将一洞的家当,尽归我受用。”

  很清楚,玉帝叫他下来干掉猴子, 他正好溜出来找乐子, 我们的猪八戒同志才不会死心眼一棵树上吊死呢!

  你看他, 一下凡, 耙猴子的事早抛到九霄云外去了, 立马找了个相好的卵二姐, 卵二姐死了,他呢, 又立马找了个相好的高小姐, 唐僧来的时候, 高小姐已经是奄奄一息了! 若再不来, 肯定又是死了!

  猪八戒把对付神仙的本事用在了凡人身上,居然没有一个神仙去控告他。

  猪八戒的日子过的挺舒服逍遥的,做了几次人家的上门女婿,哪里像个劳改犯的样子? 我们再来看天庭的另一个劳改犯,卷帘大将,他究竟是受的什么样的痛苦。《西游记》第8回:

  “我是灵霄殿下侍銮舆的卷帘大将。只因在蟠桃会上,失手打碎了玻璃盏,玉帝把我打了八百,贬下界来,变得这般模样。又教七日一次,将飞剑来穿我胸胁百余下方回,故此这般苦恼。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猪八戒为何不执行杀死孙悟空的任务?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猪八戒为何总是嚷着要散伙?
 猪八戒真的是调戏嫦娥被罚下界?
 孙悟空的身世之谜,如来之子?
 孙悟空取经路上为何打不过妖精?
 唐僧三个徒弟的武功究竟如何,八戒很逊?
 西游起源:孙悟空的师父究竟是谁?
邮件订阅: