世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
猪八戒真的是调戏嫦娥被罚下界?
2012-02-21 16:49   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】猪八戒自己说,他是在天上因调戏嫦娥姐姐被打下天界,误投了猪胎,才成了猪八戒。可真相是这样吗?

  【世界科技报道-讯】天蓬元帅调戏了一下嫦娥,居然被玉皇大帝判为死刑。那么,“调戏”罪究竟有多大呢?是否量刑过重呢?

  天庭如何管理神仙们的作风问题?

  《西游记》第31回,与披香殿玉女私通的奎木狼,在事发后,对玉皇大帝说“万岁,赦臣死罪”。可见,男女神仙私通是死罪。《西游记》第19回,天蓬调戏嫦娥,“依律问成该处决”。可见,即使调戏一下,也是死罪。

  “依律”,律是什么?律是法令条文、规章制度。也就是说,神仙界禁止谈情说爱、男欢女爱,这些都是有“明文规定”的。抓住了是死罪。

  既然神仙界有明文规定,禁止神仙谈情说爱,惩罚还异常凶狠,那么,这说明了什么现象呢?这说明了神仙们其实都是有性欲的,否则,天庭制定这个“律”又有什么作用呢?又何必要多此一举呢?对吧。

  神仙们是否有性欲呢?《西游记》第6回,孙悟空嘲笑二郎神时,是怎么说的?我记得那年玉皇大帝的妹子思凡了,跑下界去,找了个男人,配合之后,生下的就是你么?

  有的朋友可能会说,这只是极个别的神仙喜欢出轨。我来说,不是滴,这绝对不是个别现象,而只会是普遍现象。因为任何组织、团体制定的规章制度,都不是用来针对个别人的,肯定是用来约束整个团体成员的!对吧。

  神仙们都是由人进化的嘛,怎么可能没有性欲呢,但玉皇大帝制定的霸王条款实在是太厉害了,只准他自己有老婆,别人都不许有。怎么办呢?所以大家就只能偷偷摸摸地进行,而绝对不能明目张胆。

  这是没办法的事,以至于你看到的那些神仙们,表面上都是很正派的。其实,这最多只能证明他们是在遵纪守法,却不能证明他们没有性欲。

  天庭的制度很严厉啊,万一抓住了怎么办呢?我来告诉大家:这点破事也没啥了不得的,可大可小,真正执行起来,其实也没那么认真。看《西游记》第31回就知道了:

  披香殿的玉女思凡了,想和奎木狼私通,二人相约,到下界去风流快活,这一去就是十三年。“地上一年,天上一天”,奎木狼有十三天没来上班,天上的神仙每日还是在打考勤,也没哪个检举揭发他。

  后来被抓住了,押到玉帝面前。奎木狼是怎么说的?臣和她私通,是怕“点污了天宫胜境”才跑到下界去的,为什么要私奔?“是臣不负前期。”因为是约好了的嘛,不能负了人家呀,说得还挺有理由的。

  那么,玉皇大帝是怎么处分他的呢?是判的死刑吗?不是的,是“贬他去兜率宫与太上老君烧火。”带俸差操,有功复职。仅仅只是罚他去帮太上老君烧火而已,满打满算只烧了七天时间,就官复原职了。

  这样看来,男女神仙私通了,即使被抓住了,也没事!这奎木狼就没有受到任何处罚。罚他去帮太上老君烧火,是因为他“旷工”不来上班,是这个事。而“私通”却没有处罚,如果要处罚,那就是死罪了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猪八戒真的是调戏嫦娥被罚下界?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孙悟空的身世之谜,如来之子?
 孙悟空取经路上为何打不过妖精?
 唐僧三个徒弟的武功究竟如何,八戒很逊?
 西游起源:孙悟空的师父究竟是谁?
 揭秘孙悟空最终成佛的真正原因
 真假美猴王:其实都是悟空捣的鬼!
邮件订阅: