世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
孙悟空的身世之谜,如来之子?
2012-02-21 15:18   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】孙悟空是怎么来的?真实天生地养,石头缝里蹦出来的?其实未必!

  【世界科技报道-讯】关于孙悟空的出身,一直是困绕我多年的一个谜团。在此之前,我一直认为是无解。今天下午,这个谜团被网友游文意解开,——“如来舍利说”。该观点、证据,皆属首创。

hspace=0

  一般都会说:孙悟空就是一只石头里蹦出来的石猴,那么事实是这样的吗?

  《西游记》第一回说:

  花果山山顶有一块仙石。盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。

  这句话的意思是:这块仙石由于开天辟地以来,受天地日月精华。仙石里育有一个仙胞,这仙胞一日迸裂,产出一个石卵,这石卵的样子是:一个“圆球样大”。

  而孙悟空就是这石卵因见风,化作的一个石猴。

  从这里可以确认孙悟空的原形是:“石卵”。

  那么这石卵是什么东西呢?

  《西游记》第七回:孙悟空大闹天宫战三十六员雷将时,作者是这样形容孙悟空的:

  圆陀陀,光灼灼,亘古常存人怎学?入火不能焚,入水何曾溺?光明一颗摩尼珠,剑戟刀枪伤不着。也能善,也能恶,眼前善恶凭他作。善时成佛与成仙,恶处披毛并带角。无穷变化闹天宫,雷将神兵不可捉。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“孙悟空的身世之谜,如来之子?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孙悟空取经路上为何打不过妖精?
 唐僧三个徒弟的武功究竟如何,八戒很逊?
 西游起源:孙悟空的师父究竟是谁?
 揭秘孙悟空最终成佛的真正原因
 真假美猴王:其实都是悟空捣的鬼!
 孙悟空大闹天宫背后的阴谋与较量
邮件订阅: