世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
2012年五大最具影响力的软件开源项目
2012-02-17 11:23   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】2012年开源开发又会有那些进展?来看这5个开源项目吧……

  【世界科技报道-讯】如果一切照计划运行,明年红帽公司(Red Hat)将成为第一家年收入超过10亿美元的开源软件企业,这将是开源社区历史上一个重要的分水岭,开源开发人员一向认为基于社区的开源开发模式非常的具有可行性,甚至比闭源开发更优越,将替代传统开发模式,成为将来软件开发模式。

  近几年,诸如Linux,Perl, Apache, Hadoop, OpenOffice, GIMP等数十开源项目在软件市场上如鱼得水,新的一年,又有什么项目会脱颖而出?我们就来介绍5个2012年重要开源项目。这些项目将为新的商业和行业构建基础,或者以更易用,花费更小做的更好的优势,吸引那些投资和管理者的目光。

  网络服务软件商Nginx

hspace=0

  在过去十年的大部分时间里,网络服务软件商的选择一直稳定不变,阿帕奇(Apache)占了市场的大半,而剩下的市场则被微软的IIS (Internet Information Services)残食, 近几年第三方网络服务软件商Nginx才半道杀出,并以其优秀的处理高流量网络的能力,市场占有率逐步攀升。

  源于Nginx处理高流量网络传输任务的优越性,Nginx已被约 5000 万个不同域名使用,约占整个网络的十分之一,其中包括高流量网站 Facebook、Zappos、Groupon、Hulu、Dropbox 和 WordPress。这个软件的作者Igor Sysoev设计这个软件的初衷,就是用于处理大量并发用户(譬如每个服务器超过10000的用户连接)的情况。发行该商业版软件的Nginx公司,其联合创始人安德鲁阿列克塞(Andrew Alexeev )称该软件结构倾斜度极大。

  新的一年,Nginx公司前景或许会愈发明朗。去年他们得到了三百万的风险投资,其中一百万来自戴尔首席执行官迈克尔戴尔Michael Dell。Nginx公司还和Jet-Stream以及亚马逊公司有着多项合作。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2012年五大最具影响力的软件开源项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘iPhone4s在华“缺货”内幕
 2012年将引领潮流的IT三大新兴技术
 Windows Phone Tango
 传苹果正在测试乔布斯鄙视的8英寸iPa
 十年后或改变世界的十种科学技术
 《暗黑3》仅支持4人联机 不支持画面
邮件订阅: