世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
瑜伽的杀伤力:有可能会害死你!
2012-02-17 11:11   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】《瑜伽科学:风险和回报》的作者,提出了这样的问题——是否瑜伽,在不正确教授时,其实可能有潜在的杀伤力……

  【世界科技报道-讯】像狗一样下腰来缓解背部疼痛,向太阳致敬来提高能量储备——瑜伽已经成为对身心健康有益的一项训练,也是包括布拉德·皮特和詹妮弗·安妮斯顿在内的无数名人对运动的选择。

  但是这项古老的艺术形式,像我们所想象中的一样健康吗?

  《纽约时代》的科普作家,一本有争议的新书《瑜伽科学:风险和回报》的作者,威廉·布罗德提出了这样的问题,——是否瑜伽,在不正确教授时,其实可能有潜在的杀伤力。

  形状扭曲:《纽约时代》的科普作家,威廉·布罗德昨日提出了这样的问题,——是否瑜伽,在不正确教授时,其实可能有潜在的杀伤力。

  在他的实验中,在做2007年做瑜伽时受伤之前,已亲身练习瑜伽很多年的布罗德,翻开了不可胜数的档案记录,记载着背部和腿部受伤的案例,像拉伤,骨折,和坐骨神经被困。

  他还发现了他所的“恐惧”的事情,有些姿势是低风险的而其他一些可能有非常严重的后果。他讲道,这些风险的发生,是由头部和颈部的过度紧张和过多拉伸造成的。

  倒立时你要在空中保持平衡让你的腿竖直时,只用你的头和手支撑,不只是做如倒立这样的高级的姿势,会有风险,布罗德说。

  他已经收集了证据,甚至是初级中级水平练习的那些传统的瑜伽动作,或者说是asanas,都可能导致严重后果。

  “这不是件轶事趣闻,这些更不是奇怪的意外。” 他说,“肩膀倒立这样的姿势(用背部着地,把双腿伸向空中),北斗七星(用背部着地,把脚从你的头上伸过踩在身后的地面上)这些常见动作会把你的脖子以危险的方式弯曲。

  被叫做基底动脉的一条椎动脉的血流量减少,已被证实会导致一些人得中风,这可能是致命的。”如果血栓形成去到大脑中,你可能会得中风。” 布罗德说,“每20个有这些椎动脉问题的人,就有1个死亡。”

  他解释说第一例瑜伽致伤的真实证据,是数十年前在可信的医学期刊中被首次发表。早到1972年,一位受人尊敬的牛津大学神经病学家,里奇·罗素教授,在《大不列颠医学杂志》中发过一篇文章,认为一些瑜伽姿势有可能对年轻人的健康不利,有造成中风的潜在可能。

  他发现的证据表明,瑜伽学生通常会尽量把自己的脖子折成90度,2倍于公认正常健康的旋转。

  罗素说,这样的头部和颈部的过度伸展,可能会损害沿颈部脆弱的血管,造成血栓,膨胀和收缩。他说,在理论上,这可能在大脑中会产生严重的问题。

  追踪:布拉德·皮特,和他的前妻——詹妮弗·安妮斯顿,都选择瑜伽作为运动项目。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“瑜伽的杀伤力:有可能会害死你!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱丽丝教你如何选购避孕套
 男人必知:让你的精液味道变得更好10种
 魔力:快速恢复体能的六种方法
 揭秘喝绿茶对人体的11个好处
 警惕:日常生活中的十大有毒物
 春天“去火”饮食大全
邮件订阅: