世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技聚焦  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技聚焦 设为首页 加入收藏
 
揭秘iPhone4s在华“缺货”内幕
2012-02-17 10:43   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】iPhone4s真的如此抢手?近日走访发现,苹果零售商和经销商手中均囤有大量现货,iPhone4s一机难求是人为造成……

  【世界科技报道-讯】iPhone4s在国内上市已经一个多月了,由于上市之初遭黄牛疯抢,苹果专卖店iPhone4s裸机一直处于缺货状态。受此影响,市面上其他渠道销售的iPhone4s价格一路攀升,部分经销商甚至加价千元。iPhone4s真的如此抢手?近日走访发现,苹果零售商和经销商手中均囤有大量现货,iPhone4s一机难求是人为造成。

hspace=0

  每台最高加价1200元

  在翠微凯德购物中心一层的苹果体验中心,从苹果中国官网查询得知,这是一家苹果“授权零售商”。店内的醒目位置贴着一张iPhone4s的宣传海报,显示“iPhone4s现货提供,国内正品行货”。记者询问价格,店员第一时间回答5400元,但随即改口“6200元,送配件”。

  该店员表示,之所以该店售价比iPhone4s4988元的官方定价高出了1千多元,是因为其中包含了价值1000元的配件,分别为标价199元的贴膜、299元的后壳和502元的外置电池,“配件和手机是打包出售,不能分开购买”。记者询问另外多出的200多元是什么费用时,该店员直接表示就是“服务费”,“现在就没有不加价的iPhone4s,上哪儿你都得花这笔钱。”他说道。

  加价的不止授权零售商,不少苹果授权经销商也同样出现加价现象。在公主坟协亨手机广场,iPhone4s报价为5350元,消费者购买要缴纳一笔近百元的开票费。迪信通iPhone4s裸机叫价5400元。对于加价的原因,商家们众口一词将其归咎为“缺货”。

  货品充裕 “缺货”纯属虚构

  iPhone4s裸机是否真如商家所说处于“缺货”状态?记者以批量购买100台iPhone4s的名义再次走访了多家手机卖场和苹果经销商门店。结果让人大跌眼镜,原本“缺货”的经销商们全都表示可以直接现场提货,型号、颜色随便挑。

  在公主坟的一家迪信通门店,记者提出购买100台iPhone4s后,店员没有任何迟疑就表示可以直接现场拿货,价格也好商量,可以按成本价每台5150元算。看到记者有些怀疑,这名工作人员还将记者领到店内的货仓外,透过窗口指着仓库里的一个货架说,“箱子里全是iPhone4s,黑白都有而且型号齐全”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘iPhone4s在华“缺货”内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年将引领潮流的IT三大新兴技术
 Windows Phone Tango
 传苹果正在测试乔布斯鄙视的8英寸iPa
 十年后或改变世界的十种科学技术
 《暗黑3》仅支持4人联机 不支持画面
 传微软拟2月29日发布WINDOWS
邮件订阅: