世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
惠普宣布今年9月开放WebOS源代码1.0
2012-02-14 11:31   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】惠普计划于今年8月发布完全开放的WebOS测试版,9月发布1.0版本的软件……

  【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,惠普日前公布了今年9月以Apache License 2.0许可的方式公布WebOS源代码的计划。

  Apache License 2.0许可允许开发者在开源代码中整合自己的创新,并销售使用这些代码的产品。

  WebOS是由Palm面向手机和平板电脑开发的操作系统。2010年,惠普收购Palm,去年底宣布将不再生产运行WebOS软件的产品,取而代之的是将把WebOS作为开放源软件提供给开放源社区。

  为此,惠普还制定了公布WebOS软件组件的时间表,率先公布的是Enyo 2.0及其源代码。开发者利用Enyo可以开发在不同类型WebOS设备上运行的应用。今年1月底作为开放源软件发布的Enyo 2.0添加了对其他移动操作系统的支持。现在,开发者可以更加方便地编写兼容WebOS、iOS和Android设备的应用。

  惠普计划于今年8月发布完全开放的WebOS测试版,9月发布1.0版本的软件。

  这个时间表比其它的移动开源软件的项目快一些。相比之下,Symbian用了1年零8个月的时间发布其代码。在此期间,苹果和谷歌的新的操作系统获得了增长势头。Symbian项目最终消失了,支持它的基础解体了,剩余的部分回到诺基亚手中。

  这个开源软件项目好像由晋升为惠普首席战略官的比尔·维迪(Bill Veghte)负责。惠普在新闻发布中引述维迪的话说,惠普希望加快webOS的开发并且保证它给所有的web应用程序带来益处。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 暴雪公司2012年五大动作 Dota将免费运营 
 微软曝光Office2015全新界面 向win8看齐
 英研究人员发现高速磁存储原理,硬盘速度可快百倍 
 谷歌启用“保镖”技术,全盘扫描Android市场应用
 英国电脑神童:5岁建网站,8岁获大奖

关键词:            
  评论 文章“惠普宣布今年9月开放WebOS源代码1.0”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 暴雪公司2012年五大动作 Dota
 微软曝光Office2015全新界面
 英研究人员发现高速磁存储原理,硬盘速度
 谷歌启用“保镖”技术,全盘扫描Andr
 英国电脑神童:5岁建网站,8岁获大奖
 NASA首次探测到宇宙“候选”无线电信
邮件订阅: