世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
诺基亚新概念:喝可乐发电的手机(图)
2012-02-13 11:56   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】使用这款手机,您将不再为充电烦恼,若是手机没电,只要到街边购买一听可乐即可。既经济又环保,还解渴……

  【世界科技报道-讯】这款手机设计的核心是一块生物电池,在酶的作用下,它能将可乐和其他饮料转化为水和氧气,并在此过程中产生电力。

hspace=0

  这是英国华裔年轻女设计师郑代子(Daizi Zheng)为诺基亚设计的一款环保又经济的绿色手机,它以可乐为能量来源。

hspace=0

  设计的核心是一块生物电池,在酶的作用下,它能将可乐和其他饮料转化为水和氧气,并在此过程中产生电力。设计师声称,这样的一块生物电池,每补充一次燃料 (饮料),能获得普通锂电池充电一次4~5倍的续航时间——相当赞,而且从技术上来看,似乎也算不上天方夜谭,至少比《阿凡达》可靠谱多了,比如说,日本某公司去年推向市场的Nopopo液体电池,就已经实现了添加水、可乐、啤酒甚至尿液来发电。

hspace=0

  和传统电池不能使用后会产生潜在的污染不同,Zheng的这款诺基亚“可乐”手机,电力耗尽后,唯一的产物是水和氧气。

  使用这款手机,您将不再为充电烦恼,若是手机没电,只要到街边购买一听可乐即可。既经济又环保,还解渴。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 苹果计划在新加坡推军人专用无摄像头iPhone 4S 
 Xpal Power推夸张手机,一次充电待机15年! 
 索尼称下周发布4.3寸双核手机,主频达1.5GHz 
 三星发布新款低端智能机,外观似iPhone 3G 

关键词:            
  评论 文章“诺基亚新概念:喝可乐发电的手机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果计划在新加坡推军人专用无摄像头iP
 Xpal Power推夸张手机,一次充
 索尼称下周发布4.3寸双核手机,主频达
 三星发布新款低端智能机,外观似iPho
 iPhone 5明年秋发布,设计图曝光
 盘点2011年十大智能手机
邮件订阅: