世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
黑芝麻的25种健康吃法
2012-02-09 09:53   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】黑芝麻呈扁卵圆形,长约3毫米,宽2毫米。表面黑色,平滑或有网状纹。尖端有棕色点状种脐……

  【世界科技报道-讯】黑芝麻是一种非常有营养价值的粮食,含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。可以做成各种美味的食品。一般人均可食用。

  黑芝麻呈扁卵圆形,长约3毫米,宽2毫米。表面黑色,平滑或有网状纹。尖端有棕色点状种脐。种皮薄,子叶2,白色,富油性。气微,味甘,有油香气。下面介绍一些黑芝麻的使用方法:

  1、芝麻连皮一起吃不容易消化,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助於人体吸收。把磨碎的芝麻粉和蜂蜜一起搅拌,涂在面包上或放入沙拉酱裏,就能得到芝麻百分之百的好处。

  2、黑芝麻有养血补肝肾作用,若能常吃一些炒熟的黑芝麻就可推迟和控制眼睛昏花。具体吃法是:把黑芝麻炒熟后研成粉,早晨起床和晚上睡觉前半小时各吃一汤匙,各约20克。

  3、核桃+黑芝麻:改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是核桃配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

  4、不知道你是不是会包包子?芝麻糖包你吃过吗?

  包包子的过程我就不说了.馅的做法是你要把芝麻翻炒的不用太熟,出了一点味道就关火,小火炒芝麻啊.然后把芝麻用擀面杖压碎了,加上白糖(根据你的芝麻量和口味不同放多放少,一般是一斤的芝麻加2-3两糖)搅拌在一起,然后加少量面(一斤芝麻用不到1两的面)加水做馅然后包包子。你可以做类似的糖饼或者直接做芝麻火烧....具体做法就是同样的道理把芝麻搞碎然后再做烧饼。

  5、治疗假性近视与防止高度近视加深方:

  核桃仁泥1匙,黑芝麻粉1匙,牛奶或豆浆1杯,蜂蜜1匙。

  制法:核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄色后取出,待冷,用捣舀捣烂成泥。黑芝麻500克,去除泥沙,放在掏米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细。

  吃法:核桃泥仁与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过之牛奶或豆浆内,并加蜂蜜1匙,调匀后服,每日1次,可当早点。

  6、百合芝麻煲猪心

  ①原料:黑芝麻60g、百合30g、红枣15枚、生姜一片、猪心1个、盐少许。

  ②方法:a.猪心:剖开,清水洗净,切成片状,备用。b.黑芝麻放入锅中,炒香,备用。

  c.百合、红枣、生姜分别用清水洗净。红枣去核,生姜去皮,切片,备用。

  d.瓦煲内加入适量清水,待水烧开后,放入料,再加入盐少许,即可食用。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“黑芝麻的25种健康吃法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 避孕药怎样吃,才安全?
 节后综合症之焦虑综合症
 节后综合症之代谢综合征
 节后综合症之睡眠综合症
 节后综合症之疲劳综合症
 通过饮食摆脱节后综合症的方法
邮件订阅: