世界科技报道 > 图说科学 > 图片报道  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 图说科学 > 图片报道 设为首页 加入收藏
 
盘点世界上最古老的十棵树
2012-02-07 11:16   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】我们无法得知还要过多少个世纪,这些让人难以置信的长寿树才会走到生命的尽头,但是它们让我们明白人类在大自然中的微不足道……

  【世界科技报道-讯】在古巴比伦人开始记录时间之前,有一些树已经存活了数百年。不仅如此,它们还见证了希腊和罗马帝国的兴衰,基督教和伊斯兰教等宗教的诞生,并一直持续到今天。

  1.玛士撒拉树

  地球上有很多古树,其中最古老的一棵叫玛士撒拉,它是一棵4800岁的大盆地狐尾松,生长在美国内华达州的玛士撒拉小巷。还有一棵比它更古老的树叫普罗米修斯,因为腐烂严重,在1964年已经被砍掉了。这种树被认为是最古老的树种,不过地球上还有很多其他古老的树种。

  2.塞意阿巴库

  塞意阿巴克是伊朗阿巴库地区的一棵4000岁的柏树。人们也称它为“索罗亚斯塞意”,这棵树在伊朗人心中具有特殊地位,有很强的宗教意义。另一棵古树是威尔士的紫杉。紫杉常见于墓地,以长寿著称,不过这是一个极端的例子。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“盘点世界上最古老的十棵树”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年极光观光指南
 揭秘英国军情六处 戒备森严如堡垒(图
 图说宇宙演化的大事年表
 泰坦星球:离地球不远的湿润土卫六(图)
 全球变暖致北极熊食物短缺,同类相食
 中国第十颗北斗卫星成功发射,年底实现区
邮件订阅: