世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
猫是如何影响地球的生态系统的
2012-02-07 10:48   来源:世界科技报道

【ICXO.com编者按】有专家指出,假如全世界的猫都突然死了,事情马上就会急剧恶化……

  【世界科技报道-讯】猫,很多人喜爱它,也有不少人讨厌它。作为人类少有的几种驯化动物,现在,大多数猫已经从捕捉老鼠的“职责”中解放了出来。现在的猫大多只是作为人们的宠物罢了。它们有的甚至享受主人给予的超高级待遇,猫似乎已经成为了“无用”之物。被人爱,或者被人讨厌。

  然而,实际上,他们只不过是低调而已(同往常一样)。有专家指出,假如全世界的猫都突然死了,事情马上就会急剧恶化。猫咪,不论是当宠物还是在街上游荡,总会让我们误以为他们需要依赖我们给他们提供的食物和丢弃的垃圾生存,但是根据普渡大学的兽医学教授兼人畜关系中心主任Alan Beck所说,他们是精明的捕食者,拥有着适应性极强的狩猎行为。“他们对于小型动物来说是个很重要的捕食者,而且作为独自行动的动物,他们在猎物缺乏时也能幸存下来,而在猎物充足时则会密集繁荣起来,” Beck对 Lifes Little Mysteries的采访人员说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“猫是如何影响地球的生态系统的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛叉的海虾,生活在450°高温海水中(
 美国科学家找到海鸟繁殖关键阈值
 研究发现各自具备识别抽象数字的能力
 墨西哥惊现罕见的独眼鲨鱼胎儿
 惨不忍睹 为割鲨鱼鳍将活着的鲨鱼抛入大
 印尼丛林发现新种黄蜂 身长达2.5In
邮件订阅: