世界科技报道 > 科技新品 > 新品  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 新品 设为首页 加入收藏
 
超实用的发明:瑞典公司推出使用水的便携充电器
2012-01-18 10:24   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】该充电器可用于任何带USB接口的设备,对水也没有任何要求,即便盐水甚至污水都可以正常工作……

  【世界科技报道-讯】瑞典myFC公司推出一款新型便携充电器,只需使用十几毫升水,便可为手机、相机和GPS设备提供10个小时的电力,非常方便那些出门在外找不到电源的人使用。

  这款名为PowerTrekk的充电器目前正在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)上亮相。其操作过程非常快捷简易:往托盘里倒入一汤匙水,然后将一个小的圆形容器放在托盘上,合上盖子,充电开始了。

  其工作原理是一个简单的化学反应:圆形容器内装有一种特殊成分硅化钠,与水相遇时便会产生氢气。硅化钠是美国绿色能源公司SiGNa化学公司开发的一种新型无毒性化学粉末,而PowerTrekk是首款使用硅化钠的商业产品。这一反应过程安全而且环保,唯一的副产品是一点点水蒸气。

  该充电器可用于任何带USB接口的设备,对水也没有任何要求,即便盐水甚至污水都可以正常工作。

  myFC公司的比约恩·韦斯特霍尔姆表示,PowerTrekk与传统的便携充电器相比具有明显优势:首先,钠电池可以立即产生电力,充电过程不会像太阳能板那样受到天气或者太阳所处位置的影响;其次,充电器采用防腐蚀和防渗漏的材料制成,燃料块不会出现普通电池那样自然放电的问题,由此保证了充电的稳定和可靠。此外,它也可以作为备用电源,手电筒或台灯插上就可照明。

  该款充电器预计于今年5月或6月在欧洲上市,建议售价为199欧元,可替换钠电池的售价大约为2欧元。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 微软官网推出即时问答服务系统 
 罗技发布立方体鼠标,可用作演示文稿工具 
 2011年度最具突破科技产品揭晓 摩托Atrix 4G夺魁

关键词:            
  评论 文章“超实用的发明:瑞典公司推出使用水的便携充电器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软官网推出即时问答服务系统
 罗技发布立方体鼠标,可用作演示文稿工具
 2011年度最具突破科技产品揭晓
 世界最大私人风帆游艇亮相英国南岸
 苹果计划2013年推出带Siri语音功
 指纹识别技术加盟高考 代考将无处藏身
邮件订阅: