世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
音速之风:美国男子用核弹零件造时速3000KM汽车
2012-01-18 10:14   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】“音速之风”的外形酷似珍珠串的巨大而笨重的金属版。看着自己的作品,斯塔克斯一脸骄傲而快乐的神情……

  【世界科技报道-讯】想象一下,驾驶着比飞机、火箭速度还快的汽车是什么感觉?很多人可能根本就不敢想象,但是,有一个美国人却已经在做这件事了,他正在用核弹的零部件建造一辆时速可达3000多公里的高速汽车——音速之风!

  北京时间1月17日消息,美国承包商瓦尔多-斯塔克斯使用实验性军方火箭飞机、美国宇航局航天器以及核弹的零部件制造了一辆高速汽车,名为“音速之风陆地极速车”(以下简称“音速之风”)。“音速之风”的最高时速可达到令人吃惊的2000英里(约合每小时3218公里),旨在打破世界陆上速度纪录。

  “音速之风”的外形酷似珍珠串的巨大而笨重的金属版。看着自己的作品,斯塔克斯一脸骄傲而快乐的神情。在莫哈韦沙漠边缘,斯塔克斯还专门为“音速之风”建造了一个车库。白天,斯塔克斯是一位承包商。晚上,他的大部分时间都用在制造“音速之风”上。这辆多轮标枪形汽车长50英尺(约合15.24 米),斯塔克斯希望它能够打破1997年创造的陆上速度纪录。如果这辆汽车在最高速度下行驶,在人们念出它名称的时间,它就已经驶出1.5英里(约合2414米)。绝大多数人将其称之为“LSRV”。

  “音速之风”使用了军方X-15火箭飞机、“红石”和“下士”核弹以及美国“阿波罗”服务舱的零部件。1967年10月3日,X-15火箭飞机创造了至今未被打破的亚轨道速度纪录,成绩为每小时4519英里(约合每小时7272公里)。据斯塔克斯透露,他在80年代购买了这些零部件,仅用了区区几千美元。他计划购买甲醇-液态氧混合燃料,让“音速之风”变得几乎与一枚受控制的炸弹一模一样。

  斯塔克斯指出,从理论上说,他的发动机可以产生大约6万磅(约合27215公斤)推进力,超过美国空军的X-15。“音速之风”能够保持每秒 100英里(约合每小时160公里)的加速度,最高时速在1400到2000英里(约合每小时2253到3218公里)之间。斯塔克斯的设计利用超音速行 驶时产生的冲击波缓冲和稳定“音速之风”。

  他表示“音速之风”能够在突破音障——大约每小时760英里(约合每小时1223公里)——后继续平稳行驶。在接近音速时,陆地上的驾驶者和超音速飞行员会经受冲击波产生的震动。在挑战陆上速度纪录时,这种震动能够导致灾难性偏移,让汽车偏离直线路线。据斯塔克斯透露,突破音障后的行驶非常流畅。在设计上,“音速之风”采用一个移动机翼,外形符合空气动力学原理,在汽车下面形成较小的压力。“音速之风”前部的7个小轮子和后部的2个固定轮——轮圈沿着一个三角结构移动——增加了至关重要的稳定性。

  “音速之风”尾部采用类似火箭的鳍形结构,负责将冲击波分散到汽车两侧。斯塔克斯使用横向冲击波的方式与自行车辅助轮相同,他希望通过这一设计平稳突破音障,同时在产生更少湍气流情况下进一步提升速度。他在接受“福克斯新闻”采访时表示,他计划在英国以外的地区创造新纪录,让美国获得这项荣誉。此外,他还计划使用一名女性驾驶员和两名美国海军F-18飞行员。如果挑战成功,女性将第一次成为陆上速度纪录的创造者。

  “音速之风”的首次测试在几年后进行,斯塔克斯已经选择了几个测试地点,其中包括美国犹他州的博讷维尔赛道。这条赛道长12英里(约合19公里),很多速度纪录都在这里诞生,例如1935年马尔柯姆-坎贝尔驾驶“蓝鸟”创造的纪录,成绩为每小时301英里(约合每小时484公里)。与博讷维尔赛道相比,斯塔克斯更关注玻利维亚的乌尤尼盐沼。这是世界上最大的盐滩,还没有陆上速度纪录挑战者在这里向新纪录发起冲击。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 世界最小的汽车上路 99厘米高66厘米宽(图) 
 上海车展最全概念车全盘点(组图) 
 世界上第一辆“飞行汽车”首次试飞成功(组图) 

关键词:            
  评论 文章“音速之风:美国男子用核弹零件造时速3000KM汽车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界最小的汽车上路 99厘米高66厘米
 上海车展最全概念车全盘点(组图)
 世界上第一辆“飞行汽车”首次试飞成功(
 美飞机设计师欲造“飞车”
 美国杂志预测2030年汽车时代将结束
 “抓贼汽车”可自动报警将贼反锁
邮件订阅: