世界科技报道 > 科技新品 > 软件  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 软件 设为首页 加入收藏
 
成功开发iPhone游戏的秘诀
2012-01-17 13:47   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】设计iPhone游戏都该注意什么?又如何让让自己的游戏脱颖而出,吸引玩家并留住玩家……

  【世界科技报道-讯】iPhone游戏如此之多,设计iPhone游戏都该注意什么?又如何让让自己的游戏脱颖而出,吸引玩家并留住玩家,开发商如何从游戏中获得收入?

  不要让玩家花太多时间通关

  通常我会在短途旅行或做饭时候,忙里偷闲,玩一些像《割绳子》或者《袋鼠快跑》这样的游戏,因为这类游戏很简单,通过第一关可能只需最多10秒钟的时间,在简单关卡,在遇到挑战或游戏小把戏之前,你就能很快知道游戏的基本规则或者一些新功能,难一些的关,也最多需要几分钟就能通关,由于通关时间短,所以在成功过关以前,你可能会尝试10次以上,由于每次尝试都不会花太多时间,所以你就不会完全放弃,一试再试。

  每关章节

  通常来说,成功的iPhone游戏都有很多关,比如《割绳子》就有200关以上,每关又被分成不同的章节,每增加一个章节就加入一个新的特性,刚开始几关会比较简单,让玩家练手,很多时候,还有新武器或新目标与你互动,随着闯关的进行,游戏就变得越来越复杂,越来越具有挑战性,因为新的目标会和之前章节介绍的目标进行结合。

  当然,你也可以用一些比较奇特的方式来利用新功能,最好的例子就是《愤怒的小鸟》里边的海鹦。

  对每关成绩评分

  对玩家的成果进行等级评分可以延长游戏寿命,游戏结束了,玩家能进入下一关并不意味着游戏上一关就真的结束了,你能花更少的时间玩儿吗?能获得更高评分吗?想在某关多获得几颗星的评级吗?很多玩家都想追求完美,某一关玩过了,但如果获得星级不高,不会就此罢休,会继续玩,直到评分很高才收手,这样就延长了游戏寿命。

  与GameCentre/OpenFient绑定

  让玩家将得分或者所有成就发布到一个网站中,就为这个游戏简介增加了多玩元素,由于玩家会鼓励朋友下载并一起玩,这样无形中就帮游戏做了推广。

  经常更新

  《割绳子》游戏发布之初,只有几关,每增加一个章节就会新增一个特征,总会为游戏延长一点生命周期,一年过后,游戏超过200多关,非常受欢迎,苹果公司也会鼓励开发商改进自己的应用或游戏。

  多重主题

  《愤怒的小鸟》及《围困的英雄》两种游戏都有很多关,让游戏从一关到另一关保持新鲜的方法就是基于游戏主题改变游戏画面,比如《愤怒的小鸟》现在又20多种不同的鸟,让游戏角色稍微改变形象极有可能延长游戏寿命。

  让五岁小孩儿试玩

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“成功开发iPhone游戏的秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌推出Android应用UI设计官方
 windows商店今日公布,将支持23
 中国越狱团队将Siri移植到iPhon
 诺基亚2013年后推Donna系统
 win8 VS win7:开关机和基准
 谷歌发布Dart编程语言 意在取
邮件订阅: