世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
英国电脑神童:5岁建网站,8岁获大奖
2012-01-17 13:03   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】他(几个月大)会坐起来的时候,就喜欢坐在电脑旁边,2岁时会自己走到电脑边……

  【世界科技报道-讯】杰伊·威廉斯现年8岁,家住英国伯明翰。虽然和其他小朋友一样在普通小学读书,但他已是当地家喻户晓的“故障检修员”——人们在用电脑时,碰到不懂的问题都会向他请教。英国电信公司授予他“年度网络骑兵”奖。

  天赋

  母亲萨拉接受英国《每日邮报》采访时说,杰伊从小就对计算机感兴趣。

  “他(几个月大)会坐起来的时候,就喜欢坐在电脑旁边,2岁时会自己走到电脑边,”萨拉说,“那时候,他开始在Cbeebies网站玩游戏。”

  Cbeebies网站是英国广播公司旗下网站,上面有大量专为0到6岁儿童设计的益智游戏。

  不过没过多久,杰伊就不满足于玩游戏这么简单的事情了,“他想要知道怎么开电脑,怎么关上它,他想自己做这些事情,”萨拉说。

  5岁时,杰伊创建了自己的网站,这让萨拉大吃一惊。她意识到,儿子在电脑方面颇具天赋,她希望能寻得一家电脑爱好者俱乐部让杰伊加入,好好学习知识,与其他人交流经验。

  考试

  不过,萨拉的寻觅无果而终。伯明翰的各个电脑俱乐部都认为杰伊年龄太小,不适合参加。“我不敢相信,在伯明翰这么大的城市里,竟然没有一家俱乐部能让他参加。”她说。

  不过,萨拉没有气馁,她在网上搜索,看看有没有适合儿子的其他方法。后来,她看到欧洲电脑使用执照(ECDL)的官方网站。ECDL是国际认证的技能证书,要想拿到这一证书,必须通过七项考试,测试应考者对文字处理和计算机制表软件等的掌握程度。

  萨拉让杰伊做了几道样题,发现这些题目对儿子来说都不算难。

  “做了模拟测试后,我想给他报名参加真正的考试,但要说服人们让他进考场不是件容易的事,毕竟他年龄太小。”她说。

  获奖

  最终,杰伊得到考试机会。“他6岁时参加第一门考试,7岁时考完全部7门,我为他感到十分骄傲,”萨拉说。

  萨拉和杰伊的辛苦没有白费。如今,杰伊成了大忙人,每天都要用电子邮件回复来自朋友、邻居和陌生人有关电脑的问题。有时,他还要亲自出马,去邻居家或者学校里修电脑。

  为表彰他的才能和努力,英国电信公司授予他“年度网络骑兵”奖。

  英国电信公司社区投资经理西蒙·保罗说:“互联网上有许多积极的事件,看到年轻一代致力于教别人如何上网,这真让人高兴。祝贺杰伊,他获得这个奖当之无愧。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

 NASA首次探测到宇宙“候选”无线电信号 
 微软起诉国美和百脑汇盗版侵权 
 韩国政府批准三星电子在华投资40亿美元建新厂

关键词:            
  评论 文章“英国电脑神童:5岁建网站,8岁获大奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 NASA首次探测到宇宙“候选”无线电信
 微软起诉国美和百脑汇盗版侵权
 韩国政府批准三星电子在华投资40亿美元
 假冒Android版Siri应用现谷歌
 美“圣杯”姊妹探测器新年前后将进入绕月
 2010年中国科研人员全时当量世界第一
邮件订阅: