世界科技报道 > 科学探索 > 宇宙  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 宇宙 设为首页 加入收藏
 
科学家确定银河系颜色:白如春雪
2012-01-16 11:46   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】纽曼称:“我能给出的最恰当的描述是,银河系的颜色就像是日出后或者日落前一小时新下的春雪……

  【世界科技报道-讯】从地球上观察,银河系呈白色,这是光线影响下的结果。如果站在银河系外观察,这个星系又会呈现出何种颜色呢?经过研究,美国天文学家杰弗里-纽曼确定了银河系的真正颜色。确切地说,银河系的颜色很像日出后或者日落前一小时的春雪,“银河”这个名字可谓名至实归。

  在219届美国天文学会会议上,美国匹兹堡大学的纽曼公布了他们的研究发现。他在接受英国广播公司采访时表示:“对于天文学家来说,一个最重要的参数就是银河系的颜色。他们能够根据颜色判断银河系内恒星的年龄和形成时间——到底是在今天形成还是在数十亿年前形成?”

  当然,我们很难从外部观察银河系,因为我们本身就处在银河系内。纽曼指出:“更为糟糕的是,我们不仅要在内部观察银河系,我们的视野也受到尘埃干扰。无论从哪一个方向,我们的视野都只有大约1000或者2000光年。”

  为了确定银河系的颜色,纽曼和他的学生蒂姆-里克奎亚将银河系放在其他星系的地图上,以这样一种方式从外部观察银河系。研究中,他们利用了斯隆数字巡天计划获取的数据,涵盖大约100万个星系。他们将这些数据与已知的银河系总质量数据进行比较,同时将银河系的恒星形成速度和其他星系进行比较。对于那些与银河系最为接近的星系,他们取平均值,而后利用一种精确的测量方式,确定银河系的颜色。

  纽曼称:“我能给出的最恰当的描述是,银河系的颜色就像是日出后或者日落前一小时新下的春雪(拥有细小的颗粒)。另一个星系的天文学家看到的银河系就是这种颜色。”银河系的“色温”介乎老式白炽灯和正午阳光之间,后两者都呈白色,但略有差别。

  银河系的颜色能够帮助我们了解这个星系的演化信息吗?它究竟是一个“新生儿”还是已经过了黄金年龄?纽曼表示:“我们的银河系似乎处在这两种阶段之间。基于我们确定的颜色,银河系的恒星形成速度随时间推移不断下降。现在的银河系正处在一个非常有趣的演化阶段。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

 科学家称并非所有星云都能演化成恒星 
 美科学家发现3700年前超新星爆炸痕迹 
 科学家呼吁放宽宜居星球探索区域 

关键词:            
  评论 文章“科学家确定银河系颜色:白如春雪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家称并非所有星云都能演化成恒星
 美科学家发现3700年前超新星爆炸痕迹
 科学家呼吁放宽宜居星球探索区域
 超越人类,液态活体蠕虫能在太空生存
 科学家计算机模拟太阳系或曾存在第五颗巨
 直径400米的小型星11月8日飞掠地球
邮件订阅: