世界科技报道 > 科技新品 > 软件  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 软件 设为首页 加入收藏
 
谷歌推出Android应用UI设计官方指导网站
2012-01-13 10:33   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】Android系统的UI一直以来广遭垢病,最初版本推出时确实非常丑陋,其中的应用就更不用说……

  【世界科技报道-讯】Android团队实在看不下去Android应用的UI与iOS比较相差实在太多,甚至有时候看得有些厌烦?昨天,Android团队宣布推出官方“安卓设计(Android Design)”网站,就Android的主要界面特征对开发者进行设计指导。

  Android系统的UI一直以来广遭垢病,最初版本推出时确实非常丑陋,其中的应用就更不用说,按键和界面看起来都非常业余。但是随着系统版本的升级,这一问题得到逐步改善。直到Android 4.0(Ice Cream Sandwich)这个版本,确实有了巨大进步,但第三方应用的界面设计仍是个问题。即使有一些例外,整体说来还是要比iOS中的应用要差不少。

  但随着Android Design的出现,这种情况将开始改变。该网站上有很多资料,其中包括一般风格指南、设计样式,以及Android的部分默认UI 构件 — “Building Blocks”。网站还重点介绍了Android 4.0中用户界面元素,有些新特征在老版本中可能不能立即得到支持。但就长远来说,这是一个不错的改变。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“谷歌推出Android应用UI设计官方指导网站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 windows商店今日公布,将支持23
 中国越狱团队将Siri移植到iPhon
 诺基亚2013年后推Donna系统
 win8 VS win7:开关机和基准
 谷歌发布Dart编程语言 意在取
 win8为何高效低配:微软百项措施优化
邮件订阅: