世界科技报道 > 图说科学 > 图片报道  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 图说科学 > 图片报道 设为首页 加入收藏
 
揭秘英国军情六处 戒备森严如堡垒(图)
2012-01-13 10:25   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】1909年,为解决德国间谍在英国活动日益频繁的情况,英国情报机关根据首相阿斯奎思的建议进行改组,英国陆军情报六局的称号由此诞生……

  【世界科技报道-讯】英国军情六处(Military Intelligence Section Six)又称秘密情报局,它创建于1921年,是英国军方情报部门负责搜集国外情报和反KB主义活动的组织。与军情五处(即英国国家安全局)、政府通信部合称英国情报机构的“三驾马车”。英国军情六处在很长一段时间里,一直是在处于极度机密的情况下进行工作,不受政府领导,政府部门的名单上也没有它的名字。对外则叫做“政府电信局”或“英国外交部常务次官办事处”。

 

       英国军情六处虽不时的出现在好莱坞的大片里,但它却一直是个神秘所在,甚至在上世纪90年代之前,它都不曾被承认。虽不被承认,但不代表它不存在,自从007电影系列风靡全球后,英国军情六处作为詹姆斯邦德的“娘家”也广为人知,尤其在1999年,007系列电影《纵横天下》选用了军情六处的总部大楼做了背景,军情六处总部大楼也因此第一次走入了全世界的视野。很快,来军情六处总部探秘的人络绎不绝,商家更是借此机会及时开发出一条环军情六处总部大楼的旅游线路。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘英国军情六处 戒备森严如堡垒(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 图说宇宙演化的大事年表
 泰坦星球:离地球不远的湿润土卫六(图)
 全球变暖致北极熊食物短缺,同类相食
 中国第十颗北斗卫星成功发射,年底实现区
 遭黑猩猩袭击毁容患者面部移植手术成功
 世界十大争议文物
邮件订阅: