世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
NASA首次探测到宇宙“候选”无线电信号
2012-01-10 13:30   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】在天文学家欢呼发现外星人之前,所探测到的首个无线电信号将揭晓外星人所在的星球……

  【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,致力于探测假定系外智慧文明发射的无线电信号,将有助于我们发现系外智慧文明所在的具体星球。然而浩渺的宇宙中探测到外星人无线电信号的概率是非常低的。

  天文学家使用开普勒太空望远镜的观测数据能够聚焦于“倾听”来自拥有环绕行星的恒星系统的无线电信号,目前他们已首次探测到“候选”外星人无线电信号!

  在天文学家欢呼发现外星人之前,所探测到的首个无线电信号将揭晓外星人所在的星球。1月6日,美国加利福尼亚州大学伯克利分校科学家说:“我们开始搜寻开普勒望远镜外星智能文明探索计划(SETI),我们的分析结果将产生首批候选无线电信号。”

  令人遗憾的是,首个外星人候选信号并未非常幸运地探测到外星人无线电信号,它们肯定是一种陆地无线电频率干扰(RFI)。虽然这个候选信号是来自于地球的信号干涉,探测到任何人造信号将为美国加利福尼亚州大学伯克利分校提供很好的机会理解未来有望发现的外星人信号。

  这些信号非常类似于来自地球之外的科技信号,它们是较窄频率信号,比迄今任何天体物理学现象产生的信号波段更窄,它们随着时间在频率范围内漂移。

  美国宇航局开普勒太空望远镜目前正在致力于探索寻找环绕其他恒星的系外行星,它持续对太空同一区域进行观测,搜寻途经主恒星前方的系外行星。当一颗系外行星途经主恒星前方时,这一事件被称为“凌日”,从开普勒望远镜观测角度来看恒星的光线轻微变暗,这样的行星将成为“候选”系外行星。

  为了证实这是一颗系外行星,它需要完成4次凌日,当开普勒太空望远镜初期发现类似地球体积的系外行星环绕类似太阳的恒星运行时,我们必须等至少3.5年时间,开普勒才能最终证实它们的存在性。

  虽然搜寻发现外星人的概率非常低,但至少开普勒太空望远镜提供了搜寻智慧地外文明的最佳机会。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 

关键词:            
  评论 文章“NASA首次探测到宇宙“候选”无线电信号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软起诉国美和百脑汇盗版侵权
 韩国政府批准三星电子在华投资40亿美元
 假冒Android版Siri应用现谷歌
 美“圣杯”姊妹探测器新年前后将进入绕月
 2010年中国科研人员全时当量世界第一
 月球2号:地球一直有第二颗卫星!
邮件订阅: