世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
微软起诉国美和百脑汇盗版侵权
2012-01-09 13:06   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】微软公司称,有证据表明上海国美电器有限公司卢湾店在销售的电脑中安装了盗版的微软Windows和Office软件,侵犯了微软公司的著作权……

  【世界科技报道-讯】微软(中国)有限公司今天宣布,为维护知识产权、公平竞争和消费者权益,公司已于近日分别向上海黄浦区人民法院和北京第二中级人民法院对上海国美电器有限公司和北京朝外岳秀电脑市场有限责任公司(北京朝阳百脑汇)提起软件著作权侵权诉讼,要求其停止侵权并赔偿损失。

  微软公司称,有证据表明上海国美电器有限公司卢湾店在销售的电脑中安装了盗版的微软Windows和Office软件,侵犯了微软公司的著作权;也有证据显示,北京朝外岳秀电脑市场有限责任公司(北京朝阳百脑汇)对其卖场内两家电脑销售商北京宏广世纪商贸有限公司和北京卓岳元素商贸有限公司在销售的电脑中安装盗版微软Windows和Office软件的侵权行为负有因监管不力或疏于管理而造成的连带责任。

  “销售预装未经授权软件的计算机,不仅严重侵犯了软件权利人的知识产权,造成对预装正版软件的计算机销售商的不公平竞争,同时也把带有极大安全隐患的盗版软件提供给了消费者,”微软中国知识产权总经理于维东指出:“此次诉讼是想再次提醒广大计算机销售商和卖场尊重知识产权,坚持诚信、合法经营、公平竞争、并对消费者负责。

  百脑汇是全国规模最大的电脑城之一,国美则是国内最大的3C产品销售商之一,微软曾与其多次交涉,但在其店面仍普遍存在上述违法和侵权行为。

  “我们愿意为构建公平诚信、尊重和鼓励创新的市场经济秩序而不懈努力,相信这才是整个经济乃至整个社会健康和可持续发展的正确道路,“于维东强调说。

  据悉自中国政府开展打击知识产权专项行动以来,公安机关对于制售和通过互联网传播盗版软件的犯罪行为也加大了打击力度。到目前为止,由公安部督办的上海瑞创网络科技有限公司(“萝卜花园“)、湖北哦呦网络科技有限公司和广东“猪猪猫”等三个网络传播盗版微软软件的刑事案件均已经破获,其中湖北警方破获的“哦呦网络科技有限公司”侵犯著作权案于11月下旬审结,被告单位被判处80万元高额罚金,4名被告个人均被判处有期徒刑并处每人高达72万元的罚金和罚没60余万元违法所得。今年7月和12月,深圳市龙岗区和福田区人民法院分别审结谢皓、王强等四人制售假冒盗版微软软件光盘侵犯著作权案件。4名罪犯被判处3年6个月到1年6个月不等的有期徒刑。同时,各地工商部门也加大了查处假冒盗版软件力度,近期共查处50多家违法销售商。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 韩国政府批准三星电子在华投资40亿美元建新厂 
 假冒Android版Siri应用现谷歌Android市场 
 美“圣杯”姊妹探测器新年前后将进入绕月轨道 

关键词:            
  评论 文章“微软起诉国美和百脑汇盗版侵权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国政府批准三星电子在华投资40亿美元
 假冒Android版Siri应用现谷歌
 美“圣杯”姊妹探测器新年前后将进入绕月
 2010年中国科研人员全时当量世界第一
 月球2号:地球一直有第二颗卫星!
 美创业公司计划在公海建“海上硅谷”助无
邮件订阅: