世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
未来学家谈数据:保护很重要
2011-12-31 11:04   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】Olaf Helmer是未来学先驱者,特尔斐调查法的共同创立者之一,是哲学家、数学家和政策分析家……

  【世界科技报道-讯】Olaf Helmer是美国著名未来学家,2011年4月去世,享年101岁。2011年9月号的《技术预测与社会变革》杂志发表了该刊顾问委员会成员、未来学家Theodore J. Gordon写的悼念文章,文章说:

  Olaf Helmer是未来学先驱者,特尔斐调查法的共同创立者之一,是哲学家、数学家和政策分析家。

  他教导我说:数据可以是数值型的,客观的,也可以是判断性的,主观的。无论哪种情况,数据都必须加以保护与保存。他教导我说:语言的精确,分析的精确,是很有必要的。准确(accuracy)与精确(precision)是两回事,准确应放在更优先的地位。

  Helmer于1963年发表于Management Science杂志的关于特尔斐方法的论文,迄今已经被引用1300多次。

  他生于柏林,在柏林大学修习数学与逻辑,1934年获得博士学位,导师是著名哲学家汉斯·莱辛巴赫。同年,他又去伦敦大学攻读第二个博士学位,研究罗素悖论。罗素后来是其博士论文审查者之一。1937年他移居美国,先是在芝加哥大学担任著名哲学家卡尔纳普的研究助理,后来担任数学教师。1946年,他加入了刚成立的兰德公司。以后他的兴趣就转向预测研究。他在兰德公司干了20年。1968年离开,与别人合作创立了未来研究所。1973年,他被任命为南加利福尼亚大学工商管理学院未来学教授。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 肿瘤坏死因子发现者劳埃德?奥尔德因病去世 
 前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享年81岁 
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路 

关键词:            
  评论 文章“未来学家谈数据:保护很重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霍金招聘新助理,年薪2.5万英镑
 肿瘤坏死因子发现者劳埃德·奥尔德因病去
 前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路
 诺贝尔生理学奖得主戈宾德·霍拉纳逝世(
 Lisp语言发明者约翰·麦卡锡去世
邮件订阅: