世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
霍金招聘新助理,年薪2.5万英镑
2011-12-31 10:57   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】霍金拟招聘一名技术助理,要求懂计算机和电子学,能够帮助他公开演讲,处理媒体和公众问题……

  【世界科技报道-讯】英国著名物理学家斯蒂芬·霍金个人网站发布消息称,霍金拟招聘一名技术助理,要求懂计算机和电子学,能够帮助他公开演讲,处理媒体和公众问题。受聘者明年2月下旬上任,年薪大约2.5万英镑(约合3.85万美元)。

  招助理

  网站介绍说,招聘职位是霍金的技术助理,而非研究物理的博士生或博士后,是一个纯粹的技术岗位,帮助霍金“在物理学界发挥作用,发表公开演讲”。

  霍金个人网站的一张图片形象地说明了招聘要求。图片上方有这样一行字:“你能维护这些吗?”图上是霍金的轮椅后背,满是缠绕的线圈和电子设备。网站说:“如果你的答案是‘能’,我们希望收到你的来信。”

  网站要求,有意应聘者必须能随霍金及其医疗小组在英国国内和国外旅行,预计一年中大约3个月在国外;能够操作、维护霍金的轮椅及配套设施;能够准备公开演讲和讲座图表;能够处理媒体和公众询问,维护霍金的个人网站。

  多技能

  网站说,有意应聘者需要具备多方面技能,最重要的是能在压力下工作,懂计算机和电子学,能在没有手册指导或技术支持的情况下维护霍金所用计算机系统,能面对公众说话,能向其他人演示如何使用复杂系统。

  正式招聘广告将于2012年1月中旬发布。有意者可从霍金个人网站下载申请表格。

  网站将这一职位称为“霍金教授的研究生助理”,由剑桥大学资助,作为一个研究职位。受聘者将于明年2月20日至27日开始工作,年薪预计为2.5万英镑,确切薪资将在稍后确定。

  录取者合同期为一年。不过,先前获聘的数名研究生助理都连续任职数年。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 肿瘤坏死因子发现者劳埃德·奥尔德因病去世 
 前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享年81岁 
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路 

关键词:            
  评论 文章“霍金招聘新助理,年薪2.5万英镑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肿瘤坏死因子发现者劳埃德·奥尔德因病去
 前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路
 诺贝尔生理学奖得主戈宾德·霍拉纳逝世(
 Lisp语言发明者约翰·麦卡锡去世
 去世前一天,乔布斯在家中观看iPhon
邮件订阅: