世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
苹果获新专利,面部识别判断用户喜好
2011-12-30 10:03   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】苹果的这项专利名为“入门级面部识别”技术,是一种低计算量的快速、准确识别用户解决方案……

  【世界科技报道-讯】北京时间12月30日早间消息,美国专利商标局公布的最新苹果专利申请显示,未来版iPhone、iPad可根据前置摄像头来识别用户,然后根据用户的个人喜好自动定制应用、设置和功能。

  苹果的这项专利名为“入门级面部识别”技术,是一种低计算量的快速、准确识别用户解决方案。

  该专利为多用户共享一台设备提供了一种简单方法。以iPad为例,每位用户可定制其唯一墙纸、应用和设置等个人资料,一旦iPad识别出用户面部,它就会立即切换至对应的个人资料。

  苹果在专利申请中指出,完整的面部识别系统需要适应各种光线条件和环境,因此会对电子设备造成负担,需要更多资源并消耗更多电量。

  苹果提供的解决方案还将降低光线条件和生物扭曲对面部识别的影响,其专利被描述为“一种合理有效面部识别的低计算解决方案,可用于配备摄像头的消费便携设备上”。

  苹果解决方案并不是一味对用户的整个面部进行分析,这样耗时耗力。他们主要对人脸较明显的部位进行分析,这其中包括眼睛、嘴、鼻尖等,称之为“高信息部分”。

  一旦设备识别出人脸,它就会允许用户访问设备,并基于用户唯一资料进行定制。每位用户都需要填写一张个性化设置列表,这样iPhone或iPad就能够“修改屏保或其它设备非安全选项”。

  该专利在本周被公开,首次提交于2009年6月,由罗伯特·米基奥弗利(Robert Mikio Free)提出。

  报道称,苹果一直对使用面部识别技术确定用户、并根据个人喜好定制设备充满兴趣。2010年初,在iPad发布之前,就有报道称苹果触摸屏平板电脑早期原型机可以使用前置摄像头来识别人脸,使得一款设备可以在整个家庭中轻易共享。

  据悉苹果已经对设备定制功能进行了测试,当设备被拿起时它就会自动转向用户个人资料设定界面。其中的一项早期功能就是“虚拟便条”,用户可以向其他人留言,后者在下次拿起iPad时就会阅读到这条留言。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 美研发新型机器人依靠尸体摄取能量 
 英国设计出吃苍蝇老鼠的机器人家具(组图) 
 欧洲智能儿童机器人接受“做人”培训(组图) 

关键词:            
  评论 文章“苹果获新专利,面部识别判断用户喜好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家研发植入大脑装置 可实现意念控
 苹果应用泛滥,使新应用被埋没
 未来机器人方案——软体机器人
 美研发新型机器人依靠尸体摄取能量
 英国设计出吃苍蝇老鼠的机器人家具(组图
 欧洲智能儿童机器人接受“做人”培训(组
邮件订阅: