世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
研究称孤独症发病率或远高于预期
2011-12-30 09:44   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】在韩国高阳市进行,共调查了5.5万名儿童,发现每38个孩子中就有1个属于自闭症候群,即2.64%……

  【世界科技报道-讯】针对一个社会群体,进行全面研究,发现该缺陷的存在率要远高于以往研究的结果。

  该研究在韩国高阳市进行,共调查了5.5万名儿童,发现每38个孩子中就有1个属于自闭症候群,即2.64%。

  “比预计的美国(儿童)发生率高1.5倍,”罗伊•理查德•格瑞克说。他是乔治•华盛顿大学的人类学教授,也是该项研究的执笔人之一。

  在韩国的该项研究得出如此高的数据,可能是因为检查了很多看起来还正常的孩子,以及要疑似孤独症的孩子亲自来接受诊断。

  “我们最终确认患有孤独症的孩子中,有2/3在主流学校读书,大人不知道他们患病,他们也没接受治疗。”他说。

  韩国和美国科学家一起进行该研究,并将研究成果发布在《美国心理月刊》的网站上。他们说,这结果并不意味着韩国儿童有什么特别不对劲。

  “认为韩国患有孤独症的孩子比世上其他地方多,这样的想法毫无道理。”班纳特•李文瑟尔说。他是该研究的另一名执笔人。李文瑟尔还是纽约纳森•克莱精神病研究所的副主任,同时也是纽约大学医疗中心儿童和青少年精神病学的教授。

  李文瑟尔说,该研究提供的主要信息就是:“任何地方,只要切切实实仔细检查孩子们,就能发现事情远比原先预料的要普遍。”

  以前确诊孤独症儿童,倾向将工作注意力集中在那些特殊教育班级,或者那些学校成绩表明有语言或者其他学习障碍的孩子们身上。

  格瑞克说,但这种办法容易忽略很多孩子。“我们要超出这个范围,然后挑选一个中等城市,这样就可以调查每一个孩子。”他说。

  他们选择了离首尔不远的高阳市。而且,韩国是一个进行该研究的理想国度,因为其政府保证每个孩子都能上学。

  “原先,我有些预感,觉得数据可能会比以前研究的结果高一些,因为该研究包括了普通人群中的孩子们,而以往的研究,都没有调查过这些孩子。”Young-Shin Kim说。她是该研究的第一执笔人,也是耶鲁大学儿童研究中心的助理教授。“但程度如此之高——还是出乎我们的意料。”Kim说,很多孩子都被遗漏了,因为他们行为举止正常,学习也不差。

  她说:“这些孩子大体符合规范,但在人际交往和社会活动中,他们感觉非常吃力。”

  Kim说,孤独症知识在韩国普及困难。所以,有些家长可能会忽略一些行为上的蛛丝马迹。

  她说,当他们知道自己的孩子属于该症候群时,感到非常伤心。 “有些家长冲着我们大喊大叫‘你们这些疯子,我的孩子正常呢,’”她说,“有些家长很吃惊。有些很伤心。但还有些会说,‘哦,老天爷,现在知道怎么回事了。真高兴你们告诉我了,因为我实在是搞不懂自己的孩子。”

  这些撰文者说,知道孤独症如此普遍,也许人们不用感到惊讶。毕竟,其他一些大脑功能紊乱,象严重抑郁,影响的成年人超过了2%;严重焦虑影响的比例大概是4%。 李文瑟尔说,该研究的成果适用全世界。他说,确诊每一个患有孤独症的孩子,这项工作非常重要,即使他们并没有上学。

  “他们社交困难,很难交上朋友。因为他们的举止有些古怪,所以会碰壁,”他说,“那我们就可以教他们一些技巧,那么他们的举止就会更正常一些,也更能成功。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

 日本研究称体外授精人工操作越多婴儿体重越重
 美研究称中年男子更愿意挑战竞争对手
 美国研究称人类智商进化已经达到极限 

关键词:            
  评论 文章“研究称孤独症发病率或远高于预期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本研究称体外授精人工操作越多婴儿体重
 美研究称中年男子更愿意挑战竞争对手
 美国研究称人类智商进化已经达到极限
 科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息
 英科学家研究称:“灵魂出窍”是大脑理解
 大脑也偷懒——研究发现大脑存在假睡现象
邮件订阅: