世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
德科学家发明心肌梗塞快速检查方法
2011-12-29 10:52   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】心肌梗塞患者通常出现胸痛、呼吸困难等症状,但这些症状也可能是高血压、心力衰竭等疾病所致……

  【世界科技报道-讯】德国汉堡-埃彭多夫大学医学中心12月27日发表新闻公报说,该院研究人员成功研发出一种心肌梗塞快速检测法,可用3小时确诊心肌梗塞。

  研究人员斯特凡·布兰肯贝格说,早治疗对心肌梗塞患者至关重要,因为长时间检测可能导致患者错过治疗的最佳时机。新推出的检测法可在3小时确诊患者是否患有心肌梗塞,准确率可达96%。

  心肌梗塞患者通常出现胸痛、呼吸困难等症状,但这些症状也可能是高血压、心力衰竭等疾病所致,一定程度上会干扰医生对心肌梗塞的确诊。研究人员发现,心肌梗塞患者在入院3小时后,血液心肌肌钙蛋白含量基本翻番。患有高血压、心衰、肾功能不全等疾病的患者血液心肌肌钙蛋白含量可能出现升高,但3小时后,这一数值基本保持不变。

  现阶段,这种心肌梗塞快速检测法已在汉堡-埃彭多夫大学医学中心投入使用。按照该医学中心的说法,美国食品和药物管理局已开始审查是否引入这一检测方法。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“德科学家发明心肌梗塞快速检查方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伟哥的新功能,可帮助治疗心力衰竭
 以色列科学家欲打造可进入人体血管的微型
 英科学家研制出可抑制70%癌症的超级疫
 日本开发出膝关节损伤开创性疗法
 中国新型肿瘤诊断平台,5毫升血可查14
 美科学家发明追踪血液中碳纳米管新技术
邮件订阅: