世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
2010年中国科研人员全时当量世界第一
2011-12-29 10:49   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】2010年研发人员全时当量达到255万人年,居世界首位……

  【世界科技报道-讯】国家发展和改革委员会主任张平12月28日说,我国科技人才队伍不断壮大,2010年研发人员全时当量达到255万人年,居世界首位。

  受国务院委托,张平向全国人大常委会作关于加快转变经济发展方式工作进展情况的报告。

  张平说,面对全球科技竞争的严峻挑战和国内经济发展越来越依靠创新驱动的新形势,国家大力实施科技、教育、人才三项中长期发展规划纲要。研发投入持续增加,2010年全社会研究与试验发展经费达到7063亿元,是2008年的1.53倍,占国内生产总值比重达到1.76%;其中,企业投入5186亿元,占全部研发经费的73.4%。上海光源、北京正负电子对撞机等一批国家重大科技基础设施新建或改造完成,“十一五”期间累计建成国家重点实验室327家、国家工程实验室91家。

  他说,大型飞机、重大新药创制等重大科技专项加快推进。创新型城市试点示范建设等进展顺利。以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系进一步完善,依托重点骨干企业建立的国家工程技术研究中心已达到140多个,国家认定企业技术中心达到729个,汽车、钢铁等56个产业技术创新联盟试点深入推进。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 月球2号:地球一直有第二颗卫星!
 美创业公司计划在公海建“海上硅谷”助无签证外国创业者 
 《物理世界》发布2011 十大突破性物理成果

关键词:            
  评论 文章“2010年中国科研人员全时当量世界第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 月球2号:地球一直有第二颗卫星!
 美创业公司计划在公海建“海上硅谷”助无
 《物理世界》发布2011 十大突破性物
 科学家瞥见“上帝粒子”,希格斯玻色子或
 惠普效仿谷歌,将使web OS成开源软
 中国南极科考队直升机坠海,机组人员受轻
邮件订阅: