世界科技报道 > 科技聚焦 > 科技资讯  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技聚焦 > 科技资讯 设为首页 加入收藏
 
月球2号:地球一直有第二颗卫星!
2011-12-29 10:41   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】2006年秋季,天文学家在美国亚利桑那州发现,一个神秘的钛白色物体正在绕地球运行……

  【世界科技报道-讯】韩国一份新的研究报告宣称,地球一直有第二个卫星。

  2006年秋季,天文学家在美国亚利桑那州发现,一个神秘的钛白色物体正在绕地球运行。

  更进一步的研究表明,这个编号为2006RH120的物体是天然形成的。尽管它是一颗很小的小行星,只有几米长,但它仍然属于一颗自然卫星,就像我们的月亮一样。

  在地球引力场的吸引下,这颗小行星一直围绕地球运行到2007年6月。

  在这份新的研究报告中,天体物理学家宣称,这颗小行星并不是偶然成为地球卫星的,而是时不时出现的临时卫星。

  美国康奈尔大学的研究人员说,他们测算了被地球“临时捕获的不定期自然卫星”数量。

  他们在报告中说,尽管这些卫星很小,但这一发现的科学意义是非凡的。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“月球2号:地球一直有第二颗卫星!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美创业公司计划在公海建“海上硅谷”助无
 《物理世界》发布2011 十大突破性物
 科学家瞥见“上帝粒子”,希格斯玻色子或
 惠普效仿谷歌,将使web OS成开源软
 中国南极科考队直升机坠海,机组人员受轻
 俄罗斯“土壤”探测器明年初坠地球,中国
邮件订阅: