世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
日本研究称体外授精人工操作越多婴儿体重越重
2011-12-27 09:54   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】研究组在2007至2008年度,调查了约2.7万名借助体外授精技术的足月儿出生时的体重……

  【世界科技报道-讯】日本厚生劳动省研究组日前报告说,他们跟踪调查借助体外授精技术生下的婴儿,发现体外授精过程中人工操作越多,诞生的婴儿体重就越重。

  研究组在2007至2008年度,调查了约2.7万名借助体外授精技术的足月儿出生时的体重。结果发现,如果是将受精卵直接移植回子宫,婴儿体重平均为3003克;如果是将受精卵在体外培养到胚泡阶段再移植到子宫,婴儿平均体重为3025克;如果受精卵经过冷冻保存,婴儿平均体重则为3070克;如果受精卵在体外培养并冷冻保存,最后再解冻移植,则婴儿体重平均达3108克。总之,这些为提高着床率而对受精卵进行的人工操作越多,婴儿就越重。

  近10年来,不断有报告说,通过辅助生殖技术生下的孩子,出现基因组印记异常的频率很高,导致调节基因功能的机制出现异常。其中一个表现就是发育过快,进而导致胎儿出生缺陷。

  统计显示,正常情况下,出生缺陷的发病率约为万分之一,而借助辅助生殖技术生下的婴儿,出生缺陷的发病率超过1%。【世界科技报道 tech.icxo.com】

 美研究称中年男子更愿意挑战竞争对手 
 美国研究称人类智商进化已经达到极限 
 科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息影像(图)

关键词:            
  评论 文章“日本研究称体外授精人工操作越多婴儿体重越重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美研究称中年男子更愿意挑战竞争对手
 美国研究称人类智商进化已经达到极限
 科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息
 英科学家研究称:“灵魂出窍”是大脑理解
 大脑也偷懒——研究发现大脑存在假睡现象
 大脑记忆脑区基因扮演关键角色
邮件订阅: