世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
美科学家发明追踪血液中碳纳米管新技术
2011-12-08 11:33   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】该研究领导者、华人科学家Ji-Xin Cheng表示,该技术可以实时观测纳米管在血液中的循环……

  【世界科技报道-讯】美国普渡大学的研究人员发明了一种追踪活体细胞和血液中碳纳米管的成像新技术,使得纳米管在生物医学研究和临床医学的应用趋于完美。相关研究论文在线发表于11月4日的《自然—纳米技术》杂志上。

 

  纳米管目前有两种,它们在药物输送和癌症研究成像中具有潜在应用价值;然而至今没有一种技术可以在活体细胞和血液中观察到它们。此次发明的技术叫做“瞬间吸收成像系统”,利用脉冲近红外激光将能量送入纳米管,之后再由第二束激光探测。该技术不需要用染料来标记纳米管,使得其在科研和医药应用上具潜在的实用价值。此外,科学家们通过使信号由不同的“通道”经过红细胞和纳米管,从而消除勒红细胞的背景干扰。

  该研究领导者、华人科学家Ji-Xin Cheng表示,该技术可以实时观测纳米管在血液中的循环,可以为研究者提供相关信息,从而了解如何完美地在研究和临床上应用纳米管。【世界科技报道 tech.icxo.com】

【相关阅读】

中国民间对血液.精液及汗液的禁忌

评论俄研制出碳纳米管生产新设备,月球电梯有希望

骨骼细胞首次在碳纳米管上繁殖成功

 

关键词:            
  评论 文章“美科学家发明追踪血液中碳纳米管新技术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心脏病患者的福音:科学家发明数字听诊器
 诺贝尔奖得主:艾滋病基因疗法在小鼠身上
 新突破:复旦大学找到数小时准确预报癌症
 瑞典科学家:延长与胎盘连接时间对婴儿有
 美科学家研究出定位和杀死激增肿瘤新方法
 香汗淋淋:美国研制出“可吞式香水”,使
邮件订阅: