世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
肿瘤坏死因子发现者劳埃德·奥尔德因病去世
2011-12-06 11:11   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】奥尔德于1976年当选美国艺术与科学院院士,1978年当选美国科学院院士……

  【世界科技报道-讯】据外媒报道,肿瘤免疫疗法主要创立者之一、肿瘤坏死因子发现者、美国生物学家劳埃德·奥尔德(Lloyd Old)于11月28日因前列腺癌在纽约逝世,享年78岁。

劳埃德·奥尔德

  奥尔德在加州大学伯克利分校读大学期间,最初学的是小提琴,但是之后开始学习生物并仅用三年时间毕业。在获得了加州大学旧金山分校医学院医学学位后,于20世纪50年代后期加入纪念斯隆-凯特琳癌症中心(Memorial Sloan Kettering Cancer Center)从事肿瘤免疫学研究。在那里,他开始和诺贝尔奖得主Baruj Benacerraf合作并发现结核菌疫苗BCG具有抗肿瘤效应。但奥尔德最主要的成就是发现了肿瘤坏死因子(TNF)。

  奥尔德于1976年当选美国艺术与科学院院士,1978年当选美国科学院院士。现任美国癌症研究所主任Jim Allison评价他是一个“智力巨人”。【世界科技报道 tech.icxo.com】

【相关阅读】

科学家获得冰冻骨髓,有望复活万年前猛犸象(图)

科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息影像(图)

瑞典科学家:延长与胎盘连接时间对婴儿有好处

关键词:            
  评论 文章“肿瘤坏死因子发现者劳埃德·奥尔德因病去世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路
 诺贝尔生理学奖得主戈宾德·霍拉纳逝世(
 Lisp语言发明者约翰·麦卡锡去世
 去世前一天,乔布斯在家中观看iPhon
 从童年之”笨“说爱因斯坦的成功
邮件订阅: