世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息影像(图)
2011-12-02 11:54   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】美国科学家拍摄了性高潮时女性大脑的核磁共振影像。通过这段影像,科学家第一次了解到性高潮时有多少大脑区域受到影响……

【世界科技报道-讯】据国外媒体报道,性高潮时我们的大脑究竟发生了什么?对这个问题,科学家一直知之甚少。现在,美国科学家拍摄了性高潮时女性大脑的核磁共振影像。通过这段影像,科学家第一次了解到性高潮时有多少大脑区域受到影响。警惕睡眠不足恐致大脑退化

 
在核磁共振影像中,不同的颜色代表不同的活跃程度,红色最低,黄色和白色最高
这段影像拍摄的是54岁的性治疗师娜恩-维瑟。当时,她坐进核核磁共振扫描仪,通过自慰让自己达到性高潮。影像显示性高潮时的大脑有超过80个区域受到影响。美国新泽西州罗格斯大学心理学家巴里-科米萨卢克希望,这项研究能够帮助女性找到难以达到性高潮的原因。美国科学家在爱因斯坦大脑中发现罕见结构

 
在未达到性高潮时,只有少数大脑区域处于活跃状态,而后随着性高潮的到来扩散到80多个大脑区域
 
科米萨卢克说:“通过核磁共振扫描,我们获得一名参与者在经历性高潮时的大脑图像数据。我们可以根据血液中的氧水平了解不同大脑区域之间的关系。氧水平呈现在一个光谱中,从暗红色(最低)到黄色/白色(最高)。正如所看到的那样,性高潮几乎将整个大脑变成黄色,说明绝大多数大脑系统在性高潮时处于活跃状态。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“科学家核磁共振拍摄女性性高潮是大脑全息影像(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英科学家研究称:“灵魂出窍”是大脑理解
 大脑也偷懒——研究发现大脑存在假睡现象
 大脑记忆脑区基因扮演关键角色
 骨髓干细胞在医学领域的利弊分析
 历史上九大最难治愈的疾病
 英国上世纪50年代澳大利亚核试验内幕
邮件订阅: