世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
新概念:科学家构想未来火车不需停靠站(图)
2011-12-01 13:03   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】英国设计师保罗·普瑞斯特曼就提出了一种新概念,设想让站台变成可以移动的电车,把人们送上行进中的高铁……

  【世界科技报道-讯】据英国媒体报道,在城市化进程中,交通拥堵无疑成为困扰每一个人的问题。你是否常常为了赶火车而苦恼,希望站台能够修到自家门口?日前,英国设计师保罗·普瑞斯特曼就提出了一种新概念,设想让站台变成可以移动的电车,把人们送上行进中的高铁。

  保罗是英国设计公司普瑞斯特曼·古德的董事,他的这一构想大胆而新奇。在他的方案中,未来的火车将不会停靠在传统的车站站台,而是在城郊的铁轨上一直前进。城市电车将扮演“移动站台”的角色,在运载乘客抵达郊区的铁轨后加速,而此时通过的火车则会减速,直到两辆车以同样的速度并行前进。这时,电车和火车的门对接在一起,让乘客从连接门实现换乘。

  保罗在接受CNN采访时说:“你可以在家门口的街道上搭乘电车,然后直接换乘高速铁路列车,在到达终点城市之后再无缝换乘电车,前往目的地。在这一过程中,乘客不需要自驾或是换乘公交车。”【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“新概念:科学家构想未来火车不需停靠站(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新西兰科学家制造出人造闪电 或用于
 悲剧;多重保险为何保不了动车追尾?
 美新技术变尿液为清洁能源为汽车提供动力
 美科学家尝试用高空风力发电机给纽约供电
 水陆两栖巴士在青岛下水试航 造价600
 陈立泉院士:发展锂电汽车是应对金融危机
邮件订阅: