世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
中国今日凌晨成功发射遥感卫星十三号
2011-11-30 10:50   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】“遥感卫星十三号”由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院负责研制生产……

  【世界科技报道-讯】北京时间11月30日凌晨2时50分,中国在太原卫星发射中心用“长征二号丙”运载火箭,将“遥感卫星十三号”成功送入太空。

  “遥感卫星十三号”由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院负责研制生产,主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域,将对中国国民经济发展发挥积极作用。

  承担此次卫星发射任务的“长征二号丙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制,这是中国“长征”系列运载火箭第152次航天飞行。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中国今日凌晨成功发射遥感卫星十三号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明年上下半年发射神九神十,或载女航天员
 中国首个火星探测器顺利升空 首次
 美国设计氢动力概念飞机,可实现零排放(
 波音造“太空出租车” 可往返地球与
 神舟八号升空,将与天宫一号两次“接吻”
 我国首个火星探测器下月9号与俄罗斯探测
邮件订阅: