世界科技报道 > 科学领袖 > 世界科学家  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学领袖 > 世界科学家 设为首页 加入收藏
 
前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享年81岁
2011-11-23 13:54   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】海曼于1980年—1990年任加州大学伯克利分校校长,是该校历史上任期最长的校长……

  【世界科技报道-讯】据美国加州大学伯克利分校网站消息,该校第六任校长、法学名誉退休教授艾拉·迈克尔·海曼(Ira Michael Heyman)因肺气肿于11月19日在伯克利的家中逝世,享年81岁。

  海曼于1980年—1990年任加州大学伯克利分校校长,是该校历史上任期最长的校长。在任期内,他致力于增加少数族裔和低收入学生的数量。他曾说:“伯克利在20世纪末不会成为一所伟大的大学,除非她能给予所有人完全和真正平等的学习机会。”

  现任校长罗伯特·伯格诺(Robert Birgeneau)评价海曼是“一位伟大和富有激情的领导,他的构想塑造了伯克利的未来”。

  海曼已被广泛视为一个领导者站在他的信仰,不管如何争议。正如加州大学伯克利分校的第六任校长,他带领在他10年的任期内的努力 - 在校园历史最长的chancellorship - 加大对校园通过的任职人数不足的少数族裔和低收入家庭的学生,他肯定行动的坚定支持。

  他设置了两个政策,以实现这一目标。第一个允许进入任何UC资格的学生,谁应用,为这些学生提供的其他住房,如果供不应求。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“前加州大学伯克利分校第六任校长逝世 享年81岁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霍金:移民太空是人类未来唯一出路
 诺贝尔生理学奖得主戈宾德·霍拉纳逝世(
 Lisp语言发明者约翰·麦卡锡去世
 去世前一天,乔布斯在家中观看iPhon
 从童年之”笨“说爱因斯坦的成功
 科学超人尼古拉.特斯拉特与他的斯拉线圈
邮件订阅: