世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
世界气象组织:全球温室气体含量创工业化时代新高
2011-11-22 11:11   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】世界气象组织秘书长米歇尔·雅罗对温室气体浓度的加速上升趋势表示担忧。他说,即使人类立即停止排放温室气体……

  【世界科技报道-讯】世界气象组织11月21日在日内瓦发布年度《温室气体公报》称,2010年地球大气温室气体含量创工业化时代以来的新高。

  《公报》公布了去年地球大气中二氧化碳、甲烷和氧化亚氮等主要温室气体含量的变化情况。其中,大气中二氧化碳的浓度较2009年上升了2.3个PPM(1PPM为百万分之一),达389PPM,增幅高于近10年2.0PPM的年均增长水平,和20世纪90年代1.5PPM的年均增长水平。

  《公报》显示,由于大量使用化石燃料、毁林和改变土地用途,自1750年工业化进程开始以来,二氧化碳在大气中的浓度增加了39%。此外,2010年大气中甲烷浓度较上一年增加了5个PPB(1PPB为十亿分之一),达1808PPB,较1750年水平增长158%。同时,另一种温室气体氧化亚氮的浓度也有一定程度上升,达到323.2PPB,较1750年水平增长20%。

  世界气象组织秘书长米歇尔·雅罗对温室气体浓度的加速上升趋势表示担忧。他说,即使人类立即停止排放温室气体,这些气体仍将在大气中滞留数十年,由此继续影响地球脆弱的气候平衡。

  世界气象组织的《温室气体公报》始发于2004年,主要发布地球大气中各类温室气体的含量和变化趋势。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“世界气象组织:全球温室气体含量创工业化时代新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 澜沧江上建“叠梁桥” 为环保中国先表
 创冠环保将每天处理5000吨生活垃圾
 欧盟:为节能减排 在2012年淘汰白炽
 控制资源枯竭城市灾害刻不容缓
 科技能否带来白云蓝天 二氧化碳捕获技术
 无人机平台成像大气污染飞行探测试验成功
邮件订阅: