世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
新西兰科学家制造出人造闪电 或用于新型发电机(图)
2011-11-10 11:33   来源:世界科技报道 作者:lxg

【ICXO.com编者按】新西兰坎特伯雷大学高压试验室的科学家们近日成功创造出一束长达60米的放电弧……

  【世界科技报道-讯】北京时间11月10日消息,新西兰坎特伯雷大学高压试验室的科学家们近日成功创造出一束长达60米的放电弧。这道人造闪电发出的荧荧绿光照亮了建筑物和周围的树木。科学家们此次开发的是一种新技术,可以利用较少的能源产生超长电弧。电弧是当一股电脉冲通过一根极细的铜丝时产生的。

  通过运用爆炸丝代替传统的直接空气放电的方式,研究人员成功地将实验所需的电力降低95%。这张照片中显示一个长达60米的电弧,这被认为是采用这种方法制造出来的迄今长度最长的电弧。研究人员们希望这种新方法接下来能有更广泛的应用,包括从自然界真实雷暴中引出闪电,或者制造新型发电机等等。【世界科技报道 tech.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“新西兰科学家制造出人造闪电 或用于新型发电机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 悲剧;多重保险为何保不了动车追尾?
 美新技术变尿液为清洁能源为汽车提供动力
 美科学家尝试用高空风力发电机给纽约供电
 水陆两栖巴士在青岛下水试航 造价600
 陈立泉院士:发展锂电汽车是应对金融危机
 新西兰化学家发明喷气背包价值5万英镑
邮件订阅: